Desember 30, 2010

Lunch yummy di Resto Seafood Sunda Kelapa...

Siang ini aku dan beberapa temenku lunch di resto Seafood Sunda Kelapa deket kantor. Karena emang jaraknya deket banget ma kantor jadi ya jalan kaki aja :)
Dah bertahun-tahun berkantor disini belum pernah sekalipun makan disitu...baru kali ini hehehehe....

Nah tadi itu aku dan teman-temanku pesan menu:
  • Cumi Telor Aura Kasih (entah kenapa kok dinamai Aura Kasih, jadi membayangkan Aura Kasih ditepungin kayak cumi telor itu hahahaha....) --> seporsi isinya 1 ekor dan harganya Rp 12.500 (belum termasuk PPN). Rasanya enak dong...mungkin kalau yang makan cowok yang dibayangkan "makan" Aura Kasih kali ya huehehehehe.....
  • Cumi Bakar Remaja (cuminya masih ABG kali ya hihihi....) --> seporsi isi 1 ekor dan harganya Rp 10.000 (belum termasuk PPN). Aku lebih suka cumi bakar ini daripada cumi telor, menurutku lebih maknyussssss apalagi kalau disajikan panas-panas...hmmm yummyyyyyy.....
  • Ikan Salmon Jawa Bakar bumbu Jimbaran --> seporsi harganya Rp 13.000 (belum termasuk PPN), termasuk murah untuk ukuran ikan bakar, rasanya juga enak :)
  • Cah kangkung polos --> seporsi Rp 7.000 (belum termasuk PPN), rasanya enak...bumbunya berasa banget...
  • Nasi Putih --> seporsi Rp 7.000 (mahal bener ya), tapi tiap pesan nasi selalu dapat gratis nasi 2 piring, misal beli 4 porsi nasi dapat tambahan 2 piring nasi free...tapi porsinya kecil untuk nasinya...jadi kalau buat cowok2 kayaknya seporsi nasi juga bakalan kurang hehehe....
Seafood untuk wilayah Jakarta... sepertinya Jakarta Utara masih juaranya deh....dari sekian banyak seafood yang aku pernah cicipin. Banyak resto seafood di Jakarta Utara yang masakannya emang bener2 maknyuzzz.
Tapi secara keseluruhan juaranya seafood masih yang di Rezeki Nongsa Batam...wah rasanya tak terkalahkan deh...maknyuzzzzz beraaaatttttttttttttttttt :D

Kehilangan Atasan yang baik...

Bulan ini adalah bulan terakhir Pak Herman menjadi atasanku karena beliau sudah memasuki masa pensiun. Perusahaan sudah menawarkan untuk memperpanjang masa kerja beliau...tapi beliau menolaknya dengan alasan ingin menikmati hidupnya...ingin menikmati masa tuanya...ingin memusatkan pikirannya untuk kehidupan spiritualnya.

Pak Herman yang begitu baik, yang selalu memberikan bimbingan dan wejangan-wejangan yang berharga seperti kepada anaknya sendiri. Seorang Vice President yang rendah hati :)
Sering saat aku meminta tanda tangan kepada beliau...tidak sekedar tanda tangan yang diberikan...tapi juga wejangan2 dan berbagai pengalaman hidup yang begitu berwarna. Ingat saat dulu sering berbagi cerita dengan beliau di ruangannya...bahkan kadang curhat...
Ingat saat aku pernah menolak salah satu tugas untuk merekrut orang untuk salah satu bisnis unit...karena aku merasa gaji yang diberikan untuk pekerja terlalu kecil...dan beliau mendukung keputusanku...tidak menghakimi aku...membelaku di depan bisnis unit...
Pak Herman yang begitu royal mentraktir anak buahnya...yang tidak segan2 memberi sumbangan walaupun beliau tidak bisa ikut acaranya.
Pak Herman yang begitu on time setiap mau ada meeting...aku sangat menghargai orang yang on time pada janji...apalagi bila orang itu adalah Atasan....karena berarti bisa memberi contoh yang baik untuk anak buahnya :)

Kemarin diadakan acara farewell untuk Pak Herman di Seaside Suki Resto di Taman Impian Jaya Ancol (sebelahnya Bandar Djakarta). Oya hidangan yang disediakan disini adalah steamboat...aneka makanan yang bisa kita masak sendiri dengan cara merebusnya dalam kuah tom yam (ada yang pedas dan ada yang tidak pedas). Sistemnya all you can eat...tapi untuk udang dan cumi-cumi dibatasi. Rasanya...yummyyyyy.....segar banget kuah tom yam-nya.

Acara yang dihadiri oleh hampir seluruh orang Human Capital yang ada di kantor pusat dan beberapa kantor cabang. Dan ternyata begitu banyak tanda mata untuk Pak Herman. Aku belum pernah melihat orang lain yang pensiun atau resign dari perusahaan tempatku bekerja dikasih kenang-kenangan yang begitu banyak :)

Semoga bisa menikmati masa pensiun dengan tenang Pak...seperti yang diinginkan Bapak. Seperti yang kemarin Bapak sampaikan...kalau memasuki masa pensiun itu bukan masalah kesiapan materi tapi masalah kesiapan mental. Salut Pak!!! Di saat banyak orang ketakutan memasuki masa pensiun dan menderita post power syndrome...Bapak begitu menikmati masa pensiun dan menolak diperpanjang masa jabatannya. Padahal kalau mau diperpannjang masa jabatannnya pasti materi yang diterima berlimpah. Tapi bukan itu tujuan Bapak :)

Salut!!! Semoga Bapak juga selalu diberi kesehatan oleh Yang Maha Kuasa. Seperti Bapak bilang target Bapak setelah pensiun adalah mengurangi konsumsi obat-obatan dari dokter yang selama ini harus Bapak konsumsi....alasan Bapak..."obat-obatan itu kan mahal jadi saya harus berusaha untuk sehat."
Menurut Bapak...salah kalau orang bilang badan yang sehat membuat jiwa sehat....justru kebalikannya.... jiwa yang sehat akan membuat badan sehat. Karena apa yang kita yakini benar...itulah yang akan terjadi pada diri kita.
Setuju sekali Pak Herman. Karena sekarang ini banyak orang yang sehat badannya tapi sakit jiwanya. Sekali lagi terima kasih untuk semuanya Pak, semua yang telah Bapak berikan saat Bapak menjadi atasan saya...terima kasih...

Desember 27, 2010

Agenda Weekend...

Hari Sabtu kemarin aku udah menjadwalkan untuk bezoek Mbak Astie yang baru melahirkan di Brawijaya Women & Children Hospital. Tadinya sih mau berangkat sekitar jam 9 pagi tapi ternyata masih ada beberaoa pekerjaan yang harus aku selesaikan akhirnya berangkat agak siangan. Jam 11.00 aku udah nyampe BWCH.

Anak kedua Mbak Astie cowok lagi...namanya Gilang....belum dikasih nama panjang kata Ibunya :)
Lahir dengan berat 3595 gr dan panjang 49cm. Selamat ya Mbak Astie udah dikasih 2 jagoan ganteng...atau mau nambah lagi...siapa tau yang ketiga cewek hehehehe....
Proses kelahirannya melalui operasi caesar dan berarti ultahnya Gilang dan Mbak Astie sama tuh yaitu tanggal 24 Desember :).
Semoga Gilang tumbuh menjadi anak yang sholeh, baik, cerdas dan bisa membawa kebahagiaan untuk orang tua dan orang-orang disekitarnya...Amin...Amin...Amin...Yaa Robbal Alamin....

Hari Minggu aku pergi ke Gramedia Grand Indonesia lagi....dengan tujuan utama beli meja lipat (karena ternyata di Giant dan Carrefour gak ada). Pergi kesana barengan ma Brill sepupuku. Begitu sampai langsung deh menuju ke tempat meja lipat didisplay...ah meja kecil warna soft pink dah gak ada...tapi masih ada yang ukurannya lebih gede dengan warna yang sama...akhirnya aku ambil yang itu, karena harganya cuma selisih 17K aja :D

Begitu dapet meja lipat langsung turun ke lantai 2 untuk cari buku resep...yah walaupun pada akhirnya beli beberapa novel juga... (walaupun minggu lalu udah beli beberapa novel juga)
Yah mumpung lagi punya waktu senggang karena semua pesanan udah selesai jadi bisa meneruskan hobi baca...walaupun lagi males baca bacaan yang berat-berat...jadi beli bacaan yang gak perlu mikir dan mengerutkan kening saat membacanya :D

Sorenya aku bikin puding coklat...setelah sekian lama tidak pernah punya waktu untuk memasak apapun. Hmm...masih tetap punya impian untuk punya rumah dengan dapur yang nyaman dan super lengkap untuk meneruskan hobi memasakku...yang sering tidak tersalurkan karena keterbatasan waktu :)

Puding Coklat ala Ariana

Desember 21, 2010

Doggie Towel for Tristan 1st Birthday

Hari Minggu melanjutkan mengerjakan bikin doggie towel pesanan Peni. Hmm walaupun cuma 30 pcs tapi lumayan makan waktu juga kalau untuk bentuk doggie ini...melipatnya lebih ribet dibanding towel cake biasa.

Tapi menjelang sore doggie towel udah selesai dibuat...udah lengkap dikasih mata, hidung dan kuping. Tinggal dimasukkan ke tabung mika aja. Tabung mika yang aku gunakan adalah tabung mika dengan list perak di bagian bawah dan tutup tabung, pagangannya aku buat dari pita satin warna coklat tua mengikuti warna pita yang dikalungkkan dileher doggie...oya Peni minta warna coklat untuk doggie-nya. Dan thank you card-nya digantungkan di pita satin.

Yup akhirnya selesai sudah Doggie Towel untuk ulang tahun pertama Tristan yang akan diadakan pada tanggal 25 Desember 2010 nanti. Selamat ulang tahun pertama Tristan....semoga bisa tumbuh menjadi anak yang sholeh, baik, cerdas dan bisa membawa kebahagiaan untuk orang-orang disekitarmu...Amin...Amin...Amin...Yaa Robbal Alamin...

Nadya Salon Bekasi

Hari Sabtu kemarin akhirnya jadi juga melaksanakan rencana ke Nadya Salon Bekasi barengan ma Dian n Susan. Pagi2 udah dijemput Dian di Ratu Plaza sebelum akhirnya meluncur ke Bekasi. Niat banget yah mo nyalon aja jauh2 dari Benhil ke Bekasi hahaha....

Gak makan waktu lama kami udah nyampe ke Nadya Salon. Aku sendiri baru pertama kalinya datang kesini, kalau Dian & Susan udah langganan tetap di salon itu.
Kami langsung masuk ke dalam, dan berhubung udah bikin janji dulu jadi ya langsung masuk ke kamar yang sudah disediakan untuk body scrub, sebelumnya kami memesan risoles dan minuman. Kurang lebih satu jam badan discrub...wih enak juga setelah sekian lama gak pernah sempat merawat tubuh...selesai scrub lalu sauna...mandi...ganti baju dan yang terakhir minum seduhan kunyit asem untuk menyegarkan badan.

Berhubung aku emang lagi pengen potong rambut jadinya aku langsung potong rambut, setelah itu creambath...hmm nikmatnya dicreambath di halaman belakang salon yang begitu teduh oleh pepohonan. mata pengen merem aja rasanya...dipijat-pijat sambil dibelai angin yang saat itu lumayan agak kencang. Creambath selesai...langsung manicure pedicure....gak apa-apa dong sekali-kali merawat seluruh tubuh dari ujung kaki sampai ujung kepala :D

Setelah selesai semua perawatan kami langsung memesan makanan yang emang disediakan juga di salon itu. Aku pesan plecing ayam, pangsit goreng dan segelas ice lemon tea. Harga yang ditawarkan sangat terjangkau kok. Untuk rasa plecing ayam dan pangsit gorengnya sih menurutku biasa2 aja ya...tidak ada yang istimewa. Tapi risolesnya lumayan enak.

Hmm badan segar....perut kenyang...saatnya pulang ke Jakarta. Dan untuk semua perawatan plus makan siang itu aku hanya mengeluarkan biaya Rp 195.000 saja (belum tip untuk mbak-mbak yang melayani disana ya). Cukup murah lah untuk perawatan tubuh dari ujung kaki ke ujung rambut :)

Langsunglah kami meluncur lagi ke Jakarta...sebelumnya mampir ke rumah Dian dulu di Kelapa Dua untuk selanjutnya menuju Grand Indonesia....begitu sampai kami sholat dulu trus abis itu menuju ke counter Roxy yang ladi sale besar-besaran. Abis sholat Maghrib aku ke Gramedia Grand Indonesia yang sedang mengadakan pesta buku, diskon 30% untuk semua produk sampai tanggal 26 Desember. Cuman sekarang minat memborong buku udah gak kayak dulu lagi, karena masih banyak buku yang belum sempat aku baca....jadi rasanya sayang kalau beli buku lagi cuman untuk ditumpuk di kamarku yang udah semakin sesak aja. Jadi aku cuman beli 4 buku aja dan beli buku tamu. Sempat pengen beli meja lipat...lumayan kan lagi diskon...tapi mo liat di carrefour dulu ah...siapa tau lebih murah hehehe....

Hmm benar-benar hari yang padat...dan malamnya aku masih harus nerusin bikin pesenan Peni, bikin doggie towel untuk ulang tahun pertama Tristan (anak bungsunya Peni). Yah walaupun virus flu masih bergayut ditubuhku jadi walaupun abis perawatan badan tetap aja malamnya badan meriang...fiuhhh...tapi untunglah bisa tidur dengan nyenyak...

Desember 16, 2010

2 hari begadang....

Udah 2 hari ini kalau malam nyaris gak tidur...bukannya insomnia...tapi harus nyelesein pesenan dari Dalia. Dalia pesan 210 towel cake yang terdiri dari 150 pcs minitart dan 60 lolipop. Dan seharusnya pesanan itu diambil tadi malem tapi berhubung mini tart-nya belum selesai diipacking jadinya aku minta mundur diambil hari ini.

*Mini Tart:
  • Handuk uk. 30x30cm
  • Warna putih, pink dan hijau muda
  • Topping strawberry
  • Packing PVC Cake Box
*Lolipop:
  • Handuk uk. 23x23cm
  • Warna putih, pink, biru, hijau muda dan coklat muda
  • Packing opp plastic
Akhirnya pagi ini semua selesai...fiuhhhh...legaaaaa....
Setelah dipacking jadi 2 kardus besar. Enteng tapi butuh kardus gede.
Semoga puas dengan hasilnya ya Dalia :)

Tinggal mengerjakan pesanan dari Peni nih. Peni pesen doggie towel untuk ulang tahun pertama Tristan (anak bungsu Peni). Semoga besok pesanan Peni udah selesai jadi aku bisa memanjakan tubuh...mo pijat...mo spa...

Desember 13, 2010

Perempuan Inspiratif NOVA 2010

Beberapa minggu yang lalu aku mengikuti lomba menulis Woman in Biz: Perempuan Inspiratif NOVA 2010 yang menceritakan pengalaman saat membangun usaha. Dan hari ini udah ada pengumumannya di NOVA edisi terbaru....dan ternyata aku menjadi salah satu pemenang hiburan...Alhamdulillah....

Walaupun hanya sebagai pemenang hiburan dan bukan pemenang utama....aku tetap sangat bersyukur....bisa menang di antara ribuan peserta :)
Hmm....hadiahnya apa ya???

Dan ngomong2 soal membangun usaha sendiri...memang selalu penuh perjuangan. Pengalaman pribadiku aja...aku harus sering tidak tidur karena harus menyelesaikan pesanan. Karena orang itu kan yang dipegang janjinya, jadi kalau misalkan udah janji pesanan jadi minggu ini...jangan sampai molor-molor sampai bulan depan. Yah kalaupun terpaksa molor karena ada kendala...dalam hitungan hari lah dan harus memberi tahu kepada si pemesan biar tidak salah paham.

Pesanan yang bikin aku baru tidur jam 2 malam adalah pesanan tasbih dari Yulia, udah janji soalnya hari ini udah siap kirim...walaupun dari kemarin udah dibantuin ama sepupuku tetap aja makan waktu lama...karena bikin tasbih mutiara imitasi emang tidak sesederhana kelihatannya, yang jelas butuh waktu lebih lama dibanding bikin towel cake....dan sukses bikin badan pegal2 hehehe... Tapi syukurlah pesanan tasbihnya udah selesai.

Yulia pesan 300 pcs tasbih ukuran 6mm dengan 5 macam warna yaitu putih, biru, hijau, ungu dan pink. 150 pakai packaging kotak mika yang diikat pita satin dan 150 pakai packaging kantong tulle warna putih. Aku suka banget ngeliat tasbih yang warna ungu...ternyata setelah dipacking dalam kotak mika dan dikasih pita warna ungu muda kelihatan soft dan cantik sekali. Pembuat dan penjualnya mengagumi hasil kreasinya sendiri hehehehe....


Oya untuk tasbih ukuran 6 mm ini kalau dipacking pakai kotak mika beratnya adalah 1 kg per 50 pcs-nya. Lumayan berat memang, walaupun masih lebih ringan tasbih ukuran 6 mm ini dibandingkan tasbih ukuran 8 mm. Kalau yang ukuran 8 mm packing opp plastic beratnya 1,5 kg per 50 pcsnya. Ok Yulia...semoga puas dengan hasil pesanannya ya...aku tinggal nunggu berita nih...tasbihnya mau dikirim ke Ternate atau Jakarta aja :)

Desember 10, 2010

Doggie Towel for Kiera 1st Birthday

Akhirnya pesenan doggie towel dari Mbak Happy untuk acara ulang tahun pertama Kiera (putri Mbak Happy yang cantik & cute) selesai juga. Lembur....pastinya...
Bikin doggie towel prosesnya lebih lama dibandingkan bikin towel cake...kelihatan sederhana tapi banyak pernak perniknya juga ternyata...pernak pernik yang butuh waktu....

Oya untuk doggie towel ini terbuat dari handuk biasa ukuran 30 x 30 cm. Mbak Happy memilih warna kuning dan pink. Tentu saja untuk lebih menyerupai doggie kecil, doggie dari handuk ini aku kasih mata - mataan biar makin lucu dan juga disertakan thank you card :)
Untuk packagingnya bisa menggunakan kotak mika ukuran 9 x 9 x 9cm atau tabung mika ukuran diameter 8 dan tinggi 10cm.

Towel cake bentuk roll cake pesanan Julia juga udah selesai. Semoga suka ya Julia :)
Untuk roll cake ini Julia memesan warna putih, biru, pink, hijau dan coklat


Dan masih ada beberapa pesanan lain yang sudah menanti....semangat...semangat!!!

Desember 09, 2010

Orderan...

Akhirnya orderan souvenir satu demi satu selesai juga...walaupun masih berderet yang antri menunggu untuk diselesaikan....
Tasbih ukuran 8 mm sebanyak 150 pcs pesanan Mbak Ina udah diambil minggu lalu. Tadinya Mbak Ina mau tasbih warna ungu aja, tapi memang agak susah kalau cari hanya satu warna...karena harus pesan jauh-jauh hari, tidak setiap saat stoknya ada. Akhirnya Mbak Ina memutuskan untuk pesan tasbih warna hitam, putih, ungu dan emas packing opp plastik. Oya berat tasbih mutiara imitasi ukuran 8 mm ini 1,5 kg setiap 50 pcs...jadi beratnya 1 pcs tasbih 8 mm sekitar 30 gr (apabila packagingnya opp plastic, kalau pakai mika tentu lebih berat lagi)

Makasih ya Mbak Ina untuk pesanan tasbihnya...dan kata Mbak Ina lain kali mau pesen towel cake juga. Jangan lupa promosiin ke temen-temennya ya Mbak dan ditunggu order-order selanjutnya :)

Dan pada akhirnya towel bentuk lolipop pesanan Ibu Christine untuk resepsi pernikahan putrinya selesai juga...walaupun ada tambahan pesanan dari jumlah awal 700 pcs nambah jadi 830 pcs. Untuk pesanannya ini Ibu Christine pesan lolipop dari handuk ukuran 23x23cm warna biru dan peach...packagingnya menggunakan kain tile yang diikat pita satin. Baru tadi malem pesanannya diambil. Makasih Bu Christine...oya maaf pesanan yang dari handuk terry palmer gagal karena stock handuknya memang lagi kosong di supplier. Dan semoga acara pernikahan Debora & Gabriel berlangsung lancar :)

Sementara tasbih ukuran 6 mm pesanan Yulia dari Ternate masih dalam tahap finishing. Waktu pembuatan tasbih memang jauh lebih lama dibanding membuat towel cake...karena jumlah butirannya harus tepat dan memang lebih rumit prosesnya. Semoga akhir minggu ini sudah bisa dikirim ya Yulia :)

Well...masih ada pesanan doggie towel untuk acara ultah Keira pesanan dari Mbak Happy dan roll cake pesanan dari Julia. Hmm...ntar malam sepertinya harus lembur lagi nih...
Ada gak ya penghalau ngantuk yang paling efektif selain bantal? hehehe....memang obat ngantuk adalah tidur...karena aku gak mengkonsumsi kopi...perut langsung mules kalau minum kopi. Jadi...berdo'a aja semoga ntar malem bisa selesai.

Dan sepertinya jadwal memanjakan diri ke spa bareng Dian gagal lagi...aduh maaf banget ya Dian...padahal aku dah pengen banget dipijat...tapi bagaimana lagi...harus menepati janji menyelesaikan pesanan. Ok lain kali ya dan semoga gak gagal lagi :)

Desember 06, 2010

Renungan frustasi...

Begitu sering berita tentang anak-anak kurang gizi, putus sekolah, anak2 yang harus membanting tulang mencari nafkah karena orang tuanya sakit parah dan berasal dari keluarga miskin di sudut-sudut negri ini. Disisi lain berita tentang kasus korupsi yang semakin merajalela juga semakin gencar. Berita soal korupsi boleh gencar...tapi penanganannya lelet banget...kadang sampai gregetan sendiri.

Hmm...kenapa ya di Indonesia ini kasus2 yang pelakunya orang banyak duit kok seakan-akan lebih bertele-tele...kayaknya kasus yang gamblang jadi ngambang aja gitu. Apa mungkin karena menyangkut banyak orang besar jadinya kasusnya dibuat ruwet sampai pada akhirnya masyarakat lupa (karena orang Indonesia seringkali melupakan suatu kasus kalau udah ada kasus lain lagi yang muncul). Dan hal itu nampaknya disadari benar oleh para penguasa...sehingga begitu banyak kasus baru yang dimunculkan...yang tanpa disadari oleh masyarakat akan membuat lupa terhadap kasus yang sedang jadi sorotan.

Disisi lain...begitu banyak orang ekonomi lemah yang dihukum penjara tanpa keadilan yang jelas. Memang bagaimanapun mencuri itu tetap perbuatan yang salah...tapi kalau yang mencuri orang miskin dengan nilai nominal tidak lebih dari 10ribu rupiah harus mendekam di penjara berbulan-bulan...kenapa para koruptor kelas kakap yang merugikan negara milyaran rupiah bisa melenggang bebas...bahkan sudah di penjara pun masih bisa jalan-jalan keluar kota (miris banget).

Sungguh menyedihkan keadaan seperti ini. Semoga para penegak hukum itu sadar bahwa tanggung jawab mereka itu tidak hanya kepada manusia tapi juga kepada Yang Maha Kuasa. Mengharapkan para koruptor sadar kok kayaknya seperti pungguk merindukan bulan ya. Meninggikan gaji dengan harapan mereka gak korupsi...sepertinya kok kurang ada efek yang signifikan juga. Kalau mentalnya korup mau dikasih gaji setinggi apapun tetap aja korupsi!!!

Memang orang-orang seperti itu harus dimiskinkan semiskin miskinnya...dilepas aja tapi dibuat miskin. Biar ngerasain gimana susahnya orang-orang miskin, yang udah kerja keras, kerja dengan jujur tapi masih harus menghadapi lingkungan yang begitu keras. Biar bisa ngerasain gimana pedihnya menahan lapar karena tidak punya uang buat makan. benar2 bikin emosi dan frustasi melihat para koruptor itu.

Ya Rabb...sadarkanlah mereka...bukakan mata hatinya...
Hindarkan negriku dari kehancuran mental...
Hindarkan negriku dari berbagai bencana yang terus melanda...

November 30, 2010

Dog Towel

Banyak bentuk-bentuk baru dari towel kreasiku tapi belum sempat upload di blog...waktu kok rasanya berjalan cepat sekali ya saa banyak pesenan seperti saat ini.
Oya ini adalah dog towel....sangat cocok untuk souvenir saat ada acara syukuran anak-anak atau ultah anak-anak. Tapi untuk souvenir orang dewasa juga lucu kok :)

Dog Towel ini terbuat dari handuk ukuran 30x30 cm dan dikemas dalam kotak mika uk. 9 x 9 x 9cm atau dalam tabung mika yang diikat dengan pita satin.

Dan akhirnya pesenan towel cake untuk Rofik selesai juga, walaupun hanya 70 pcs tapi berhubung lagi banyak pesenan jadi selesainya lama...sorry ya Fik :)
Rofik pesan model mini tart dan mini cup cake dari handuk uk. 20 x 20 cm dan dipacking dalam butterfly mica plus diikat pita satin. Semoga puas dengan souvenirnya ya Fik :)


Oya...karena pesanan banyak aku kan minta tolong ke sepupuku Hendra untuk bantu ngerangkai tasbih. Dan tadi malam udah diantar ke rumah...makasih ya Bro :)
Dan yang bikin aku terharu...ternyata Hendra juga membagi pekerjaan itu dengan teman kuliahnya yang tidak mampu, menurut cerita Hendra, temannya itu setiap hari berjualan pulsa dengan keuntungan sekitar Rp 5.000 dan barulah dia bisa beli makan....Yaa Allah...makan sehari sekali saja :(
Saat ini temannya itu sedang berusaha mendapatkan beasiswa agar bisa terus kuliah. Kadang sama Hendra makannya dibayarin...gak tega dia ngeliat temannya seperti itu. Karena pernah Hendra ngeliat temannya itu makan nasi basi sisa makanan dari asrama :(

Hmm...aku takjub mendengar cerita Hendra...sepupuku yang bandel itu ternyata punya hati emas...hatinya baik sekali...mau memikirkan nasib temannya yang sedang dalam kesusahan. Ok kalau begitu kalau ada pesanan lagi aku akan minta tolong ke Hendra lagi, jadi temannya itu juga bisa ikut dapat uang saku tambahan...lumayan untuk makan dan sedikit tabungan. Terus berjuang ya demi mendapatkan ilmu di rantau :)

Jogja - Day 2

28 November 2010

Hari ini adalah hari dimana temen kuliahku Bowo akan menikah. Acaranya diadakan di Kantor Balai Pelestarian Sejarah & Nilai Tradisional di Jl. Brigjen Katamso. Acara dimulai pukul 11.00 WIB. Acara dandan selesai langsung deh meluncur kesana dengan diantar sepupuku Dimas.
Begitu nyampe tempat acara...wuah udah ramai dengan para undangan...geli juga ngeliat Bowo dalam pakaian pengantin...kayak Pak Dalang...hehehehe....

Semoga menjadi keluarga yang sakinah, mawadah, warahmah ya Bowo & Nurul :)
Usai menyalami pengantin, langsung deh menikmati hidangan yang sudah disediakan. Bakso, Pempek, Zuppa Soup, Salad dll...hmm semuanya enakkkkkk....
Dan yang lebih menyenangkan lagi bisa ketemuan dengan teman-teman kuliahku yang memang berdomisili di Jogja, walaupun hanya ketemu denngan Dyah, Tommi dan Handoyo. Yang lainnya gak kelihatan. Karena waktunya memang sempit jadi ya kami hanya ngobrol2 sebentar aja.

Pulang dari pernikahan Bowo aku dan adikku langsung ke Pasar Bringharjo (niat banget yah)...kelupaan belum beli oleh2 unuk temen nih dan adikku sekalian beli jilbab. masih pakai kebaya dah kluyuran ke pasar hehehe...untung bagian bawahnya bukan kain panjang tapi celana panjang :D

Ngubek2 Bringharjo rasanya gak perlu lama-lama karena udah berasa gerah banget. Pulang deh ke Veteran...sebelum nyampe rumah beli es degan dulu di pinggir jalan...wah rasanya benar2 paten...gak ada campuran air...isinya cuma air kelapa asli dan degan plus sedikit gula. Benar2 segar di tengah siang yang begitu pasasssss....

Sorenya aku harus kembali lagi ke Jakarta, naik kereta lagi. Hmm kembali kerja dan kerja...setumpuk pekerjaan udah menanti...
Kapan2 nengokin Jogja lagi, ngeliat Merapi yang ramah lagi karena kemarin pas di Jogja puncak Merapi gak kelihatan sama sekali karena Jogja terus dinaungi awan tebal....c u soon Jogja....

Jogja - Day 1

27 November 2010

Jum'at pulang kantor aku langsung ke stasiun untuk naik kereta ke Jogja. Cukup menikmati tidur di kereta setelah beberapa hari kurang tidur...cuek biarpun ada 2 cowok di kursi samping yang entah kenapa ngeliatin aku terus...biarin aja gak kenal ini. Kereta yang aku tumpangi masuk ke stasiun Tugu pukul 04.45...memang agak telat dari jadwal. Tujuan utama setelah turun dari kereta adalah ke toilet, wudhu dan sholat Subuh. Hmm...antri...antri....

Dan tumben-tumbenan masih pagi perut dah protes minta diisi...ah aku melihat ada satu depot gudeg di dalam stasiun Tugu (seingatku saaat aku terakhir ke Jogja depot ini belum ada). Pesen menu nasi gudeg dengan lauk ayam dan segelas teh tawar hangat. Udah lama gak makan gudeg...cukuplah untuk mengobati rasa kangen...walaupun rasanya gak seenak gudeg simbok pinggir Jl. Kaliurang langgananku dulu. Harganya cukup Rp 13.000 saja.

Aku berniat naik bus aja ke rumah Omku...tapi lagi nunggu bus ditawarin ma tukang ojeg...akhirnya aku naik ojeg dan dari Tugu ke Veteran cuma Rp 10.000 (murah amat yah...di Jakarta 500 meter aja Rp 5.000 kalau naik ojeg). Murah dan cepat sampai tujuan plus tukang ojegnya yang tipikal Jogja...ramah dan santun...sempat cerita2 pas Merapi erupsi...

Adikku udah sampai di rumah Om-ku dari malam sebelumnya. Aku langsung menghempaskan diri ke kasur...uh emang lebih nyaman kasur daripada kursi kereta (ya iyalah hehehe...). Dan gak terasa ketiduran...padahal seabrek rencana udah aku susun. Tengah hari aku dan adikku berangkat ke Gejayan dengan tujuan kulineran Bebek Goreng H. Slamet. Begitu aku nyampe di dalam Rumah Makan bressssssss.....hujan turun dengan lebatnya...
Aku dan adikku pesan masing2 seporsi bebek goreng lengkap dengan sambal dan lalapannya plus nasi putih...dan tentu saja minumannya es degan. Gak perlu menunggu lama pesenan kami udah datang. Cuci tangan...langsung deh menyantap bebek goreng...hmmm begitu garing tapi empuk...sambalnya juga nendang banget...bener2 maknyuzzzzzz.......

Selesai makan eh hujannya berhenti...langsung deh meneruskan perjalanan ke Ambarukmo Plaza dengan tujuan Carrefour dan Body Shop...mo beliin vitamin buat Ibu dan sekalian aku mo beli parfum di Body Shop (kebetulan dapet voucher Rp 50.000 dari Citibank...lumayan....)
Tujuan berikutnya adalah berburu baju batik di Malioboro, dari Amplaz tinggal naik Trans Jogja sekali aja. Beberapa toko batik aku masuki...belum dapat juga baju batik yang sreg dengan keinginanku...Toko Juwita...Mirota Batik...Batik Ningrat...Adiningrat...dan sederet toko batik lainnya. Sampai akhirnya aku masuk ke Batik Margaria....aha aku menemukan baju batik yang aku mau..yup fitting trus bungkus deh :D. Masih pengen beli satu baju lagi...jalan lagi eh ada toko Margaria lagi...dan menemukan lagi 1 baju batik yang aku suka cuma dengan harga setengahnya dibanding baju yang aku beli pertama tadi. Yup perburuan baju batik usai, karena kalau diterusin bisa bikin bangkrut (karena sebelumnya di Toko Juwita aku dah pengen aja beli kain panjang lagi hehehe....untung bisa menahan diri...)

Hari sudah semakin malam dan perut udah semakin lapar...berhubung Kiki sepupuku baru bisa jemput jam 9 malem, aku putuskan naik taksi aja dengan tujuan Kedai Sapi di Taman Siswa. Akhirnya bisa menikmati Iga Panggang lagi. Iga Panggang kecil harganya Rp 20.000, iga panggang besar Rp 25.000 belum termasuk nasi. Wuah benar2 kenyang...gak memperhitungkan kapasitas perut sih jadi sok-sokan pesan iga panggang besar...hufff....

Perut dah kenyang dan malam semakin dingin karena abis hujan...nyari takksi agak lama juga nunggunya. Akhirnya dapat juga taksi untuk pulang ke Veteran. Mo tidur nyenyak malam ini....zzzzzzzzzzzzzzzzzzzz.............

November 25, 2010

Hari-hari super sibuk...

Sebulan belakangan ini nyaris tidak pernah istirahat saat pulang kantor dan weekend...kalau nggak sedang ada acara ya nyelesein pesenan souvenir...hufffff...

List Pesenan:
  • 300 Towel cake pesenan Yohanna --> udah diambil
  • 700 lebih towel cake pesenan Ibu Christine tinggal pasang pita satin dan thank you card
  • 70 towel cake pesenan Rofik tinggal dipacking mika, pasang thank you card dan pasang pita
  • 300 pcs tasbih pesenan Yulia dari Ternate masih dalam proses pembuatan sekalian nunggu mikanya siap
  • 150 pcs tasbih pesenan Mbak Ina juga masih dalam proses pembuatan
Tapi alhamdulillah udah dapat tenaga bantuan dari sepupuku dann teman-teman kuliahnya, Mbak Ika juga nawarin untuk tenaga kerja tambahan (istri karyawannya). Wah aku sih seneng-seneng aja nerima tenaga kerja...itung2 memberikan penghasilan tambahan untuk orang lain dan beban pekerjaanku juga menjadi ringan :)

Jum'at sore ini harus berangkat ke Jogja untuk menghadiri undangan pernikahan Bowo (temen kuliahku). Kalau gak dateng bisa2 dimusuhin nih hihihi...ngundangnya dah dari 6 bulan yang lalu...bahkan dari acara minggu malam dia pindah ke minggu siang karena aku bilang kalau minggu malam kemungkinan aku gak bisa datang karena udah gak punya jatah cuti (padahal mungkin aja pergantian waktu atas perintaan keluarga juga hehehe...). Makanya kalau sampai gak datang bisa gawat nih...bisa mengancam hubungan persahabatan :D

Walaupun cuma 2 hari di Jogja setumpuk rencana udah aku susun....makan bebek goreng Slamet di Gejayan...berburu Batik ke Malioboro sekalian nyari supplier kerajinan....malemnya kulineran iga panggang madu di Taman Siswa (gak mau makan oseng-oseng mercon lagi...bikin sakit perut karena terlalu pedas untuk perutku).
Hari kedua, pagi2 pengen menikmati gudeg Jogja yang beli di Mbok2 pinggir jalan, gudegnya lebih enak daripada gudeg yang terkenal itu (menurut seleraku sih). Minggu siang ke acara resepsi pernikahan Bowo (semoga sekalian bisa ketemuan dengan temen2 kuliah yang bermukim di Jogja), sore enaknya kemana ya sebelum malam harus balik lagi menuju Jakarta.

Hmm sepertinya rencana untuk ke spa dan merawat rambut akan tertunda lagi...karena begitu balik ke Jakarta setumpuk pekerjaan udah menanti. Pekerjaan kantor dan pesenan souvenir....duh rasanya kok 24 jam sehari masih kurang ya kalau lagi dikejar deadline kayak gini.
Harus tetap semangat nih...semangat!!!!!

November 18, 2010

Satu per satu pesanan selesai...

Hari Minggu pagi saat aku masih menyelesaikan pesanan towel cake ada telpon dari Mbak Leni yang menanyakan soal tasbih ukuran 8 mm. Mbak Leni mau ambil 80 pcs dan diambil hari itu juga....wuah untungnya ada persediaan. Yah walaupun masih harus mendadak bikin 10 pcs lagi.

Mbak Leni mau tasbih warna campur-campur dan dikemas dengan kantong tile. Untunglah di rumah masih ada persediaan kantong tile, walaupun pakai 2 warna yang berbeda yaitu warna krem dan warna maerah marun. Tapi gimana lagi....berhubung pesanan mendadak dan adanya hanya 2 warna itu. Untunglah gak masalah buat Mbak Leni. Dan minggu sore pukul 16.00 WIB tasbih diambil oleh Mbak Leni ke Benhil. Makasih ya Mbak :)

Setelah itu masih lanjut lagi ngerjain pesenan dari Bu Christine....700 lebih towel lolipop yang kayaknya gak kunjung selesai hehehe....ternyata walaupun lolipop kelihatan sederhana tapi kalau dalam jumlah banyak bikin klenger juga ya :D
Pasang gagang lolipop sudah selesai, tapi masih harus mengunting-gunting kain flanel untuk dipasang di bagian atas gagang lolipop. Belum lagi memotong-motong kain tile untuk packaging lolipop, belum pasang kain tilennya, belum kasih pitanya...fiuhhh...semangat....semangat....

Nah pas hari Selasa kiriman thank you card dari Yohanna udah nyampe di kantorku. Akhirnya malemnya aku bisa mulai masukin thank you card ke kotak mika. Setelah selesai baru deh kotak mika disegel dan dipasang pita dan bunga, sampai saat ini proses pemasangan pita dan bunga belum selesai.


Jadi kemarin itu setelah Sholat Ied di Masjid Benhil deket rumah aku ngelanjutin lagi pasang pita dan bunga ke towel cake pesenan Yohannya. Hmm sedih juga gak merayakan Idul Adha denngan Ibu di rumah Jatim. Tapi gimana lagi berhubung jatah cuti tahunan dah abis. Jadi Idul Adha gak makan daging kambing sama keluarga tapi malah ngerjain pesenan yang seabrek....sedih karena jauh dari keluarga tapi seneng juga karena banyak pesenan...serba dilematis :D

Yohanna pesan 300 towel cake bentuk mini muffin dari handuk ukuran 23 x 23 cm, dibordir nama, packaging kotak mika dan dikasih bunga satin. Semoga besok udah selesai ya Na :)

November 12, 2010

Bezoek sekaligus kulineran...

Hari ini diajakin temen bezoek Liana (temen kantor) yang abis ngelahirin anak pertamanya di RS Pantai Indah Kapuk. Sebelum jam makan siang kami dah berangkat ke RS PIK. Gak memerlukan waktu lama kami udah nyampe ke PIK dan menuju ke Lt 6. Begitu nyampe kami langsung menuju ke ruang kaca tempat bayi-bayi yang baru lahir diletakkan. Saat itu ada 4 bayi. Waaahh ternyata anaknya Liana paling tinggi dibanding bayi yang lain....lahir dengan berat 3,42 kg dan tinggi 53 kg...baby boy...

Aduh Li...anakmu lucu banget...pipinya memerah, bibirnya merah...tidurnya pules bener ya :D
Semoga nanti menjadi anak yang baik, cerdas dan bisa membahagiakan orang-orang disekitarnya...Amin...

Setelah puas ngeliat baby-nya Liana baru deh kami masuk ke kamar Liana. Langsung deh ramai dengan obrolan....berhaha hihi. Dan para Ibu-Ibu dan Bapak-Bapak langsung bertukar pengalaman soal anak-anak. Obrolan seakan gak ada habisnya...sampai akhirnya datang lagi rombongan temen kantor dari divisi lain. Dan kami pun pamit.

Hmm...perut dah keroncongan...emang udah masuk jam makan siang sih. Pak Herman (my bos) ngajakin makan siang di Leko PIK. Kami sih ngikut aja. Begitu nyampe Leko langsung deh pesen makan siang...menu siang ini adalah Iga Penyet, Cah Kangkung dan Tempe Tahu goreng. Aku pesan Iga Penyet pedas (ada 3 pilihan Iga Penyet...tidak pedas, sedang dan pedas)
Oya di Leko ini tempatnya lumayan nyaman, hanya saja kalau duduk di luar panas banget karena hari ini matahari emang sedang garang-garangnya. Pilihan menunya juga beragam kok tidak hanya Iga Penyet.


Tidak perlu menunggu terlalu lama pesanan pun datang...langsung deh sibuk dengan makanan masing-masing. Iga Penyet Leko...dagingnya sangat empuk, sambalnya pedaaasss, rasanya lumayan enak. Tapi emang dasar aku penyuka makanan berkuah jadi kalau disuruh milih tetap pilih Sup Iga atau Sup Buntut hehehe.... Tapi Iga Panggang suka juga kok apalagi kalau gratis hehehe....(lumayan 2 hari dapet lunch gratis hehehe....)

Sambil makan sambil ngedengerin cerita-cerita dari Pak Herman sang suhu...begitu banyak pengalaman hidup dan nasehat yang bisa didapat dari beliau. Sampai kadang kami terpukau mendengarkan ceritanya.
Yup...jam semakin berdetak dan kami pun harus segera kembali ke kantor. Terima kasih Pak Herman untuk traktiran dan cerita-ceritanya....dan terima kasih Pak Tjipto untuk tumpangan mobilnya :)

November 10, 2010

Birthday Lunch @Little Penang Pluit Village

Hari ini menjelang jam makan siang tiba-tiba ada undangan lunch dari Pak Dirto dan Bu Titie. Minggu lalu beliau berdua ultah. Acaranya diadakan di Little Penang, Pluit Village.
Emang undangan lunch ini cukup mendadak, jadi ada beberapa teman kantor yang gak ikut karena sedang berada di kantor cabang.

Pluit Village sih gak begitu jauh dari kantorku, jadi berangkatlah kami beramai-ramai kesana. Begitu nyampe belum ada teman yang datang, tapi gak berapa lama rombongan mulai datang. Ngobrol2 ngalur ngidul...ketawa ketiwi...sampai akhirnya aku dan teman2ku yang duduk satu meja menyadari bahwa makanan datangnya tersendat-sendat.

Menu yang terdiri dari lumpia daging, ayam bakar, sate ayam, sapo tahu seafood, file ikan...(lupa namanya) datang satu per satu...tapi tidak merata antara meja yang satu dengan yang lain. Bahkan menu udang mayonaise gak nyampe ke mejaku...hmm sepertinya Little Penang yang ada di Pluit Village ini kurang pengalaman menangani tamu dalam jumlah banyak, padahal rombongan kami hanya sekitar 50 orang. Waitress-nya gugup dan kelabakan, jadi membagikan hidangannya tidak merata.

Kalau soal rasa makanannya sih yummy, porsinya kecil-kecil sesuai dengan namanya Little Penang....jadi porsinya little hehehe... Hanya yang disayangkan pelayanannya....lambat dan kurang cermat.

Btw happy birthday Pak Dirto dan Bu Titie, semoga selalu sehat, bahagia dan tambah sukses dalam semua aspek kehidupan...Amin...
Dan terima kasih untuk traktirannya yang entah sudah keberapa kalinya :)

November 08, 2010

Pernikahan Tito & Ambar

Hari Minggu tanggal 7 November aku menghadiri pernikahan Tito & Ambar di Gedung Wanita Pertamina Simprug. Berangkat dari Benhil jam 11.15....eh begitu masuk ke taksi hujan mulai turun...tapi untungnya gak deras. Gak berapa lama sampai di gedung....dan yang bikin aku seneng karena melihat hasil karyaku yaitu souvenir berupa towel cake dipajang di meja penerima tamu (makasih ya udah mempercayakan souvenir pernikahan kalian pada Tokosouvenirku)

Aku masuk dan menyalami pengantinnya.....wah Tito & Ambar terlihat beda lho...karena kali ini aku melihat mereka dalam busana pengantin. Yang jelas Tito tampak gagah dan ganteng dan Ambar tampak begitu anggun dan cantik dalam balutan busana pengantin adat Solo. Mereka terlihat begitu serasi :)

Selesai salaman langsung deh menikmati aneka hidangan yang sudah disediakan. Untuk cateringnya Ambar & Tito memakai jasa Nurmayasari Catering. Untuk gubugannya aku hanya semapt menikmati soto sulung. Trus langsung ambil buffet. Makanannya yummy....dan entah kenapa kemarin itu perutku cepet banget kenyangnya...jadi belum nyobain semuanya udah terasa penuh aja...padahal pengen icip-icip yang lain juga...tapi apadaya perut dah gak muat :D


Ambar & Tito semoga kalian menjadi keluarga yang sakinah, mawaddah, warahmah...selalu bahagia sampai maut memisahkan. Dan cepat dikaruniai momongan yang lucu-lucu...Amin...Amin...Amin....Yaa Robbal Alamin....

November 05, 2010

"Kemarahan" Merapi

Melihat berita di TV maupun membaca berita di koran atau di media online...isinya berita tentang bencana dan bencana. Dan yang bikin miris...Gunung Merapi kembali menunjukkan "kemarahannya" dengan menyemburkan lelehan lahar, awan panas, kerikil dan abu ke kota-kota disekelilingnya seperti Jogjakarta, Megelang, Muntilan, Boyolali dan Klaten. Malah berita terakhir yang aku baca korban meninggal mencapai 22 orang (kemungkinan masih ada korban lain yang belum bisa dievakuasi) dan korban luka-luka 50 orang.

Yaa Allah...apalagi yang akan terjadi...
Udah 2 kali aku mengalami letusan Gunung Merapi saat berada di Jogja...tapi tidak sedahsyat erupsi Merapi tahun 2010 ini. Kalau erupsi yang dulu-dulu Jogja hanya mengalami hawa panas aja tapi tidak sampai hujan abu apalagi kerikil...tapi sekarang hampir seluruh wilayah Jogja memutih karena hujan abu...bahkan menurut berita di daerah kampus UGM hujan kerikil. Tidak membayangkan daerah2 yang lebih ke atas lagi.

Hmm...Merapi yang begitu cantik dan anggun saat sedang ramah. Udaranya yang begitu dingin dan segar...ternyata begitu mengerikan saat "marah".
Jadi ingat dulu jaman kuliah saat ikut outbound di Bebeng (kaki Merapi)...saat nyebrangin jurang pakai tali dan nyaris jatuh ke jurang...saat naik dan turun tebing, saat hiking, saat berkemah di kaki Merapi dan menggigil kedinginan biarpun pakaian udah berlapis-lapis.
Inget saat nginep di Villa-nya Ingga di Kaliurang sambil bakar ayam, nyanyi2 dan gitaran, digangguin hantu saat tidur di villa...tempat tidur yang aku dan Etsa tempatin digoyang-goyang sampai Etsa temen kuliahku ketakutan :D

Kenangan2 yang begitu indah...sangat beda dengan keadaan saat ini...saat Merapi "murka"...
Tapi kita sebagai manusia memang harus menyesuaikan dengan alam. Jangan pernah menentang alam tapi berteman dengan alam.
Semoga semua keluarga, teman-teman dan penduduk di kota-kota sekitar GUnung MErapi baik-baik saja...Amin...Amin...Allahuma Amin...

November 01, 2010

Ice Cream Corn dadakan...

Hari Kamis sore ditelpon Sis Maria...mo pesen towel cake bentuk ice cream corn untuk ultah pertama sang putri. Tadinya mo ambil stock yang ada aja..jadi bentuknya campur-campur gitu....nah berhubung stock lagi kosong jadi ya tetap harus bikin....dan akhirnya diputuskan bentuknya ice cream corn dengan warna2 cerah karena untuk ultah anak-anak.

Oya ice cream ini terbuat dari handuk ukuran 30x30 cm, untuk warnanya aku pilihin warna coklat, biru, hijau, orange dan pink...dan untuk corn-nya juga disesuaikan dengan warna handuknya. Jadi warnanya emang meriah banget :)

Packingnya dari opp plastic yang diikat dengan kawat perak dan pita satin...plus kartu ucapan yang digantungkan di pita. Dan karena untuk ultah anak2 jadinya tulisan di kartunya juga warna warni...design kartunya sih dari Sis Maria sendiri lho :)

Semoga puas dengan hasilnya ya Sis...dan makasih udah pesan ke Tokosouvenirku
Oya selain itu masih harus nyelesein 300 pcs mini muffin pesanan Yohanna untuk acara resepsi pernikahannya dan 700 lebih lolipop pesanan Ibu Christine untuk resepsi pernikahan putrinya.
Semangat...semangat...semangat...semoga bisa selesai tepat waktu...

Oktober 28, 2010

Pray for Indonesia

Bencana alam seakan tidak pernah berhenti menghantam bumi Indonesia...banjir bandang di Wasior Papua...banjir yang menerjang beberapa kota di Indonesia tidak terkecuali Jakarta...gempa dan tsunami di Kepulauan Mentawai Sumbar dan erupsi Gunung Merapi di Yogyakarta. Bencana begitu datang bertubi-tubi....apakah ini cobaan atau peringatan dari Tuhan?

Apapun itu sudah seharusnya kita semua instrospeksi diri...sudahkan kita bersahabat dengan alam, sudahkah kita bersyukur dengan segala nikmat yang sudah diberikan Allah SWT untuk kita...sudahkan kita berlaku baik kepada sesama...

Beberapa hari yang lalu aku mengalami sendiri kemacetan yang begitu panjang di Jakarta saat jam pulang kantor...karena hujan yang tiada henti, karena jumlah kendaraan yang begitu banyak, karena hampir seluruh jalanan tergenang air...dari yang hanya genangan 10 cm sampai tertutup banjir 2 meter...
Status di facebook maupun twitter banyak yang ngedumel, protes, menghujat orang nomor 1 di Jakarta...yah menagih janji2 dia waktu kampanye dulu tentunya.

Sebenarnya ada banyak faktor yang mempengaruhi terjadinya banjir di Jakarta...dan lagi2 kita sebagai warga masyarakat harus instrospeksi diri...tentunya sang pemimpin Jakarta harus bekerja lebih keras lagi...jangan hanya menyalahkan faktor cuaca (ingat jadi pemimpin itu tanggung jawabnya dunia akhirat, harus dipertanggungjawabkan di hadapan rakyat dan di hadapan Tuhan). Poin - poin yang bisa aku simpulkan:
  • Apakah kita sudah membuang sampah pada tempatnya? karena percuma kali dikeruk dengan biaya milyaran trus masyarakatnya tetap aja membuang sampah ke kali atau seenaknya membuang sampah di jalan (beberapa kali melihat jendela mobil terbuka sedikit dan penumpangnya membuang sampah keluar dari jendela mobil...ckckck....)
  • Pejabat sebagai abdi masyarakat harus benar2 bekerja keras membenahi Jakarta, misalnya melakukan penggerukan di kali - kali yang banyak terdapat di Jakarta, membenahi saluran air agar ada pembuangan saat hujan, koordinasi yang bagus antara pemprov dan pihak2 yang akan melakukan penggalian di jalan sehingga tidak akan terulang lagi masyarakat yang tiba2 terjeblos saluran air gara2 ada lubang galian yang tidak tertutup, tidak dipasang tanda bahaya dan kemudian tertutup air saat hujan.
  • Pejabat yang berwenang membatasi memberi ijin pendirian bangunan2 seperti mall, perumahan mewah dan perkantoran yang menyalahi fungsi lahan. Karena semakin banyak bangunan besar yang berdiri...semakin banyak air tanah yang tersedot...tanah di Jakarta akan mengalami penurunan dan saat hujan akan gampang sekali banjir karena tidak ada resapan lagi.
  • Pengusaha property juga harus menahan diri, jangan hanya mementingkan kepentingan bisnis pribadi.
Memang akan sangat susah untuk membangun mental yang bagus...tapi segala sesuatu pasti ada awalnya kan? Melarang anak membuang sampah sembarangan tapi orang tuanya sendiri membuang sampah sembarangan...anak akan meniru perilaku orang tua. Setiap orang yang diberi wewenang untuk mengelola suatu daerah hendaknya wewenang itu dipergunakan dengan baik, jangan digunakan hanya untuk kepentingan pribadi semata.

Belum lagi bencana alam yang benar2 tidak bisa dikendalikan oleh manusia seperti gempa, tsunami dan gunung meletus. Manusia hanya bisa mengantisipasi dengan selalu waspada dan menghindar ke tempat lain saat bencana itu datang.

Aku miris sekali kalau melihat berita di TV...korban tsunami di Mentawai yang begitu banyak...ratusan orang meninggal, ratusan orang masih hilang, ribuan orang yang selamat kehilangan tempat tinggal. Belum lagi kalau melihat korban letusan Gunung Merapi, begitu banyak anak kecil dan orang dewasa yang terserang penyakit, kekurangan makanan bergizi dan lain sebagainya.

Marilah kita semua berdo'a agar keadaan Indonesia bisa pulih kembali, masyarakat bisa hidup tentram. Berikan bantuan kepada yang membutuhkan...sumbangan uang, pakaian, makanan dll akan sangat membantu untuk para saudara kita yang tertimpa bencana alam.

Yaa Rabb....hindarkan negeri ini dari bencana2 lain...
Yaa Rabb....berilah petunjuk dan kekuatan kepada para pemimpin kami supaya bisa memimpin negeri ini dengan baik...
Yaa Rabb...berilah kekuatan, kesabaran dan ketabahan kepada saudara-saudara kami yang tertimpa bencana...
Yaa Rabb...terimalah saudara-saudara kami yang meninggal disisi-Mu...berilah tempat yang indah untuk mereka...
Yaa Rabb...berilah petunjuk kepada seluruh penduduk di negeri kami...agar mau menjaga alam di negeri ini dengan baik... Amin... Amin... Amin... Yaa Rabbal Alamin....

Oktober 26, 2010

Ngumpul dengan teman-teman baikku...

Hari minggu kemarin ada acara kumpul2 di rumah Adi & Dian di Kelapa Dua Depok. Kesana aku naik KRL dan dijemput Ingga & Dewi di Stasiun UI...ternyata oh ternyata jalanan menuju ke rumah Adi macet banget. Sampai akhirnya Adi datang menjemput trus puter balik cari jalan alternatif. Jalan memutarnya lumayan jauh karena harus ke arah simatupang dulu dan di jalan sempat ngeliat korban meninggal akibat ketabrak kereta...ihhh ngeriiii...dan herannya banyak banget pengendara motor dan mobil yang bela-belain berhenti untuk melihat korban (entah karena takut kalau korbannya orang yg mereka kenal atau cuma sekedar ingin tau)...jalanan jadi macetttttt....

Jam 2 siang baru deh nyampe di rumah Adi...fiuhhhh....aku langsung sholat dzuhur dan lanjut dengan makan siang bersama. Wah makasih lho Adi & Dian yang udah menyuguhkan sedemikian banyak makanan dan tentunya udah menyediakan tempat untuk berkumpul :)

Oya untuk kumpul2 kali ini yang hadir antara lain Adi & Dian selaku tuan rumah, Ingga & Dewi dan 2 jagoan kecilnya (Bhagas & Satya), Aku dan Inot. Biarpun cuma sedikit tapi tetap seru kok....ngobrol2 mengenang masa lalu hehehe....sampai capek mulutku karena ketawa mulu.

Menyenangkan sekali bisa berkumpul bareng sahabat2 jaman kuliah :)
Semoga persahabatan ini akan terus berlanjut sampai tua bahkan sampai maut memisahkan...Amin...

Oktober 20, 2010

Ngebut bikin Towel cake...

Hari Kamis malam lalu ada sms dari Jeng Lia yang mau pesan towel cake untuk acara aqiqah...dan dipakai Minggu pagi. Tadinya Jeng Lia mau pesan lolipop karena dinilai paling cepat bikinnya...tapi kemudian berubah jadi mini tart yang terbuat dari handuk ukuran 23 x 23cm.
Nah berhubung stock handuk ukuran itu kosong jadi aku gak bisa nyicil bikin malam itu, akhirnya nyicil melipat dan membentuk kotak mika...yang lumayan memakan waktu juga.

Besoknya baru deh pesan handuk ke supplier...tapi katanya kurirnya gak bisa nganter kalau hari Jum'at karena harus satu hari sebelumnya...wakkkssss....ya udah terpaksa beli ke supplier lain dan harus aku ambil sendiri...fiuhhh...
Dan aku baru bisa mulai bikin towel cake setelah pulang kantor. Meneruskan melipat-lipat kotak mika, menggulung handuk, nyiapin mini cherry dan mini astor-nya...dan seperti berlomba dengan waktu ngerjainnya...karena aku menjanjikan bisa diambil Sabtu malam.

Sabtu pagi lanjut lagi mengerjakan mini tart tersebut...dan rasanya kok gak kelar2 ya...mungkin karena waktunya sempit sedangkan jumlahnya 100 pcs dan banyak pernak perniknya...jadinya makan waktu deh.
Sementara Sabtu siang jam 11 aku ada janji dengan Ibu Christine untuk ketemuan di Plaza Semanggi. Beliau mau pesan towel cake untuk acara pernikahan putrinya. Dan kami ketemuan di Starbuck Plangi. Aku juga membawa beberapa contoh bentuk2 towel cake yang lain, karena Bu Christine ingin melihat. Akhirnya Bu Christine tetap memutuskan untuk pesan model lolipop dari handuk ukuran 23 x 23 cm sebanyak 700 pcs warna orange dan biru, dan 6 pcs berbagai warna dengan packaging kain tile yang diikat pita satin.

Begitu pulang ke rumah aku melanjutkan lagi bikin mini tart pesenan Jeng Lia...sementara waktu berjalan terus. Jam 17.00 aku sms Jeng Lia dan bilang kayaknya gak mungkin selesai jam 19.00 karena proses pasang mini cherry, mini astor, pita dan bunga memakan waktu yang cukup lama. Dan akhirnya pesanan Jeng Lia selesai jam 22.00....wuiiiihhhhh akhirnya selesai juga. Oya unuk mini tart ini aku memilihkan warna pink, kuning, coklat, biru dan hijau (Jeng Lia maunya warnanya campur)

Makasih untuk Jeng Lia atas pengertiannya dan untuk adik Jeng Lia yang mau bolak balik ke tempatku untuk mengambil pesanan. Semoga puas dengan hasilnya ya Jeng Lia dan pesan lagi untuk acara-acara selanjutnya :)

Oktober 19, 2010

Penang - Day 3

Senin, 11 October 2010

Ah ini adalah hari terakhir kami di Penang...sebenarnya masih pengen tidur...tapi kami harus segera mandi dan sarapan karena mau ke Pasar Chowrasta lagi...karena Dhisti mau membelikan oleh2 untuk adiknya.

Kami mulai jalan jam 09.00 waktu Penang. Jalanan masih sepi euy dan toko2 juga kebanyakan masih tutup. Hmm....sepertinya di Chowrasta juga sama deh pasti belum banyak yang buka. Dan ternyata benar....yang buka baru 2 toko yang menjual manisan buah :D
Alhasil gagal deh membeli tambahan oleh-oleh. Sepertinya memang di Penang itu kehidupan berjalan santai banget....karena toko2 kebanyakan mulai buka jam 11 siang.

Akhirnya kami kembali ke penginapan untuk ambil barang, check out trus lanjut ke Jetty untuk mencari bus yang ke arah bandara. Kami udah duduk manis di bus dan berharap bus segera jalan.....dan selama 20 menit tidak ada tanda2 bus akan segera jalan...kami mulai panik karena takut telat nyampe di Bandara...takut telat check in dan ketinggalan pesawat.
Turunlah kami dari bus tersebut dan bergegas cari taksi dengan harap2 cemas....apakah uang ringgit di kantong masih cukup untuk naik taksi hehehehe....
Trus kami ditawari taksi oleh salah satu supir taksi yang terbilang baik dan ramah....dan kahirnya disepakati biaya dari Jetty ke Bayan Lepas Airport sebesar RM 25 (taksi di Penang kebanyakan sedan tua dan tidak pakai argo)

Waktu yang ditempuh untuk sampai di bandara sekitar 25 menit. Bergegas kami check in....setelah beres langsung menuju ke tempat pemberangkatan. Nah di bandara ini juga banyak yang menjual aneka souvenir...tapi harganya tentu saja berlipat-lipat dibandingkan kalau beli di Pasar Chowrasta...bayangin aja gantungan kunci isi 6 pcs di Chowrasta harganya RM 5...di bandara dijual Rm 35 harga pas :))

Berhubung waktu masih ada....aku jadi tertarik masuk ke toko yang menjual aneka coklat...dan akhirnya beli coklat juga deh....pilih yang beli 2 dapet gratis 1 hehehe...
Yup saatnya terbang kembali ke Jakarta dan menempuh waktu selama 2 jam 25 menit. Sesampai di Cengkareng dan mengurus dokumen di imigrasi...alamak antriannya panjang beneeerrrrr....belum pernah ngeliat antrian di imigrasi bandara sepanjang itu. Padahal perut dah merintih sedih...tapi kan tetap harus antri dong...jangan kayak ibu2 yang mau nyela antriannya dibelakangku persis dan akhirnya dia kena damprat cewek yang mau disela antriannya....yah apa2 memang harus disiplin biar gak bikin susah diri sendiri dan orang lain.

Urusan dokumen selesai dan langsung ngabur ke KFC.....wuih rasanya begitu bahagia melihat ayam-ayam goreng disini huehehehe....setelah sekian lama antri :D
Urusan makan beres langsung deh ke lobby untuk mencari bus damri....aku yang ke arah Blok M dan Olin & Dhisti ke arah Rawamangun. Hoahemmmm ngantuk euy dan lelah juga....tapi lumayanlah menambah penngalaman travelling. Kalau buatku pribadi setelah travelling ke luar negeri semakin membuatku cinta dengan Indonesia :)

Next destination?????

Penang - Day 2

Minggu, 10 October 2010

Hari kedua di Penang kami merencanakan untuk pergi ke daerah Air Itam unuk melihat Kek Lok Si Temple. Perjalanan dari George Town ke Air Itam kurang lebih memakan waktu 30 menit dengan naik Rapid Penang, biayanya RM 2 untuk sekali jalan.
Untuk menuju Kek Lok Si Temple harus melalui anak tangga yang jumlahnya ratusan anak tangga (lumayan membakar kalori nih). Di sepanjang lorong menuju Temple banyak yang menjual aneka souvenir...harganya disini juga lumayan murah kok dan masih bisa ditawar.

Dan ternyata pengunjung tidak diperbolehkan masuk ke Kek Lok Si Temple, jadi hanya bisa melihat dari bawah. Trus disamping Temple ada patung Dewi Kwan Im yang super gede...nah untuk bisa naik memasuki areal patung Dewi Kwan Im ini pengunjung bisa menggunakan lift khusus dengan biaya RM 4/orang. Patung Dewi Kwan Im - nya masih dalam proses pemugaran. Dari tempat ini kota dibawahnya terlihat dengan jelas.

Puas di area ini kami memutuskan untuk melanjutkan perjalanan ke Penang Hill (Bukit Bendera)...yah walaupun udah baca informasi dari internet kalai Penang Hill masih dalam masa renovasi dan baru dibuka kembali awal tahun depan....tapi tetap aja kami memutuskan untuk kesana. Kami naik Rapid Penang lagi....nah disini kami menemui pengalaman yang menyebalkan. Air Itam - Penang Hill itu sebenarnya berdekatan lokasinya, makanya waktu naik Rapiod Penang tidak ada tarif....tapi sama supirnya yang kurang ajar itu...kenapa aku sebut kurang ajar? karena dia bilang gini,"dari Indon ya?" sambil senyum2 kurang ajar trus ngegodain...DAMN!!!!
Apa susahnya ngomong INDONESIA....emang dia mau disebut MALINGSIA????
Udah gitu dia minta RM 1/ orang tp masuk kantong dia sendiri dan kami tidak diberi tiket dan duitnya masuk kantong dia sendiri....jumlah yang kecil sebenarnya....tapi kelakuannya bikin aku, Olin dan Dhisti sangat muak. Hmm...dimana-mana selalu sama....ada orang baik ada orang yang menyebalkan.

Kami gak lama berada di Penang Hill karena emang gak bisa ngapa-ngapain juga. Akhirnya kami memutuskan untuk ke Batu Feringghi....tapi berhubung tidak ada bus yang langsung kesana, kami harus ke Komtar dulu....nah dari Komtar baru deh naik Rapid Penang ke Batu Feringghi. Batu Feringghi itu adalah nama pantai. Perjalanan kesana memakan waktu sekitar 45 menit. Awalnya agak bingung juga letak pantainya sebelah mana....akhirnya kami memutuskan mengikuti rombongan anak2 sekolah yang sepertinya mau ke pantai juga.

Begitu sampai di pantainya...ya ampuuuuunnnn......gak ada bagus2nya (sangat jauh kalau dibandingkan pantai-pantai di Indonesia)....airnya berwarna kecoklatan...tapi ada water sport-nya....jetski, parasailing dll. Tetap aja buatku dan teman2ku alam Indonesia is the best....gunung, pantai, danau....semua begitu indah. Sayang di beberapa tempat pengelolaannya sering terbengkelai....dan satu lagi yang bikin aku merasa sedih....orang suka buang sampah sembarangan :(
Tapi hal itu tidak mengurangi rasa kagumku dengan aneka keindahan alam di Indonesia. Aku bangga sebagai orang Indonesia :)

Oya kami sempat mengisi perut di Batu Feringghi...kami pesan Bakso (ya ada bakso juga disini lho) dan kami penasaran dengan rasanya. Setelah menunggu hampir 1 jam barulah bakso pesanan kami datang...fiuhhh padahal perut dah menjerit-jerit minta diisi. Dan datanglah bakso dengan aneka bumbu rempah2....ada kapulaga, cengkeh, jintan dll....ternyata ini bakso ala India hehehehe....

Hari semakin sore...sebelum balik ke Komtar aku sholat dulu di masjid terdekat. Lalu perjalanan lanjut lagi. Untuk makan malam lagi-lagi kami memutuskan untuk makan di Gurney tentu saja dengan menu yang berbeda dibanding malam sebelumnya. Dan sebelum makan kami ke Plaza Gurney dulu...Dhisti mo beli sandal Vinnci untuk Mama-nya. Ternyata aku juga tergoda untuk beli hehehe....satu sandal pesta terbeli sudah....turun ke lantai dasar eh lagi ada sale hush puppies....wadaw jadi ijo deh mataku....dan akhirnya aku beli juga sepatu kerja dan sandal jalan...waaakkkkkksssss....napa jadi aku yang belanja banyak!!!!

Sementara untuk makan malam kami malam itu kami mencoba berbagai menu. Makanan yang kami pilih antara lain Pasembur (aneka gorengan seperti cumi2, ayam, tahu, rajungan dll) yang dipotong-potong trus dikasih serutan sayur seperti ketimun diatasnya trus disiram bumbu kacang seperti bumbu rujak kalau di Indonesia, dan disana bumbu itu disebut rojak....rasanya...emmm yummy....

Trus Dhisti beli Laksa Air Itam....rasanya seperti rasa tom yam...asam-asam pedas dan ada daun ketumbarnya. Trus aku beli Satay...aku milih satay sapi, satay kambing dan satay ayam (satay rusanya lagi kosong)....rasanya yummyyyyyy lho.
Hmm hari dah semakin malam, perut dah kenyang, mata dah ngantuk....kami memutuskan untuk kembali ke George Town. Walaupun sempat turun di Komtar karena Dhisti pengen beli sandal vinnci untuk dia sendiri....dan ternyata begitu kami masuk tokonya dan sedang liat2 eh si pramuniaganya nutup rolling door toko itu hahahaha...... Keluarlah kami dan Dhisti gak sempet beli apa2 :D

Nah waktu mau balik ke George Town itu agak bingung mo naik busnya dari sebelah mana, sampai akhirnya kami harus jalan lumayan jauh untuk mencari bus yang arah George Town. Dan akhirnya dapat bus juga yang lewat Lebuh Chulia...fiuhhhh....
Sampai kamar kami langsung packing karena besok siangnya kami harus kembali ke Jakarta...mandi, sholat, ngobrol2 bentar trus langsung terlelap tanpa mimpi apa2 saking capeknya....zzzzzzzzzzzzzzzz................

Oktober 12, 2010

Penang - Day 1

Sabtu, 9 October 2010

Pagi2 buta aku dah berangkat ke Bandara untuk mengejar pesawat...jadwal take off jam 06.00 WIB menuju Penang (baca: Pineng). Aku pergi bareng ma Olin & Dhisti. Perjalanan Jakarta - Penang ditempuh selama 2 jam 25 menit, waktu di Pinang beda 1 jam lebih cepat.

Begitu landing di Bandara Bayan Lepas di Penang...kami mencari pemberhentian Bus yang menuju ke George Town, karena kami memang udah memesan penginapan di daerah tersebut. Bandara Penang ke George Town bisa ditempuh dengan menggunakan Bus (Rapid Penang) arah Jetty atau Taksi. Tarif Rapid Penang Bandara - George Town adalah RM 2.7 (tarif turis karena untuk penduduk lokal setengahnya), sedangkan taksi biayanya bisa RM 40 (tawar menawar).

Berhubung kami buta daerah Penang dan supir bus-nya entah karena keasyikan ngobrol ma penumpang disebelahnya atau pura2 lupa, lupa menurunkan kami di daerah Lebuh Chulia dan membawa kami sampai ke Jetty....hiks...karena bingung akhirnya kami memutuskan jalan kaki untuk ke penginapan....ternyata lumayan jauh euy. Kami mampir dulu di Restoran Kassim Mustafa untuk makan siang...kami memilih nasi kandar karena kata pemiliknya itu yang paling laris, ternyata nasi kandar itu ya nasi putih ma ayam yang dimasak kayak gulai gitu...tapi tentu saja dengan aneka rempah yang banyak. Selesai makan kami melanjutkan berjalan ke arah penginapan berbekal peta yang kami ambil dari bandara (petanya sangat membantu untuk turis karena petunjuknya lumayan jelas).

Akhirnya setelah berjalan sekian menit sampailah kami di Old Penang Guesthouse, penginapan yang kami sewa dengan biaya RM 75/malam/3 orang. Guesthouse ini bersih sekali, kamar mandi di luar kamar, kamar AC dengan 1 bed besar dan 1 bed kecil...kebetulan kamar kami di lantai 2...lantainya terbuat dari kayu....nyaman dan tenang :)

Setelah istirahat dan sholat...kami memutuskan untuk mulai jalan-jalan...berbekal petunjuk dari peta yang kami dapat di bandara, dan lagi-lagi kami memutuskan jalan kaki. Gak terasa sampailah kami di Pasar Chowrasta (bisa membeli souvenir di tempat ini dengan harga yang jauh lebih murah dibandingkan kalau beli di bandara. Note: tawarlah souvenir sebelum membeli dan bandingkan harganya di beberapa penjual dulu). Gantungan kunci bisa dibeli dengan harga RM 6 (isi 6 pcs)...walaupun pas aku beli dapet harganya RM 10...hiks, magnet kulkas RM 2.7. Di pasar ini juga dijual aneka makanan seperti aneka manisa buah dan sejenis bakpia yang isinya kacang hijau. Puas berbelanja...kami pulang ke penginapan...lagi2 dengan berjalan kaki :D

Istirahat sebentar kami memutuskan untuk melanjutkan mengeksplorasi George Town. Mendatangi tempat2 yang disebutkan di peta. Kebanyakan sih temple...ada juga masjid...musium. Sebenarnya bangunan itu biasa2 aja (menurut kami ya), jauh lebih menarik Kota Tua Jakarta...hanya saja kalau di Penang semuanya tertata rapi, lingkungan sekitarnya bersih, petunjuk petanya jelas, promosinya gencar (hayoo orang2 yg punya wewenang di bidang pariwisata...promosiin Indonesia dengan baik dong, bikin peta wisata yang bagus, taruh di tempat2 yang terjangkau oleh turis). Membayangkan kapan ya kawasan Kota Tua Jakarta ditata lebih rapi dan kali yang ada di depan Gedung Merah dikeruk dan dibersihkan....airnya jernih dan tanpa sampah...hmmm....

Oya satu lagi, transportasi umum di Penang sangat nyaman:
  • Bus-nya bersih, ber-AC,
  • Supir bus berpakaian rapi
  • Ada tiket yang tarifnya tercetak di tiket itu (harus dibayar saat penumpang naik, dan ingat harus dibayar dengan uang pas karena tidak ada kembalian), uang langsung dimasukkan ke kotak yang sudah disediakan,
  • Ada bel disamping masing2 kursi penumpang, jadi kalau penumpang mau turun tinggal pencet bel-nya aja,
  • Penumpang naik dan turun bus dari halte bukan di sembarang tempat,
  • Jumlah bus sangat mencukupi untuk penduduk Penang yang tidak terlalu banyak sehingga penumpang bus merasa nyaman dan aman di kendaraan,
  • Ada bus gratis untuk penduduk lokal ataupun turis asing, Bus gratis bagian depannya ada tulisan MPP dan FreeCAT...hanya saja bus gratis ini tidak semua rute dilalui.
Sedang membayangkan...seandainya saja transportasi umum di Jakarta seperti itu....alangkah nyamannya hmmm.... Tentu saja kalau transportasi umum seperti itu penumpang akan merasa aman dan nyaman....dan mungkin saja penggunaan mobil pribadi yang semakin banyak aja dari hari ke hari dan bikin macet itu akan banyak berkurang. Oya mobil pribadi di Penang kebanyakan juga berukuran kecil...walaupun ada juga mobil besar. Dan pengemudi2 di Penang sangat jarang membunyikan klakson....beda banget sama di Jakarta ya.

Setelah puas berbelanja kami memutuskan untuk kembali ke penginapan. Pengen tidur rasanya...tapi kok sayang waktunya hehehe... Aku memutuskan untuk mandi biar segar. rus lanjut lagi mengelilingi kawasan George Town sesuai petunjuk yang ada di peta. Ternyata bangunan2 yang ada biasa2 aja kok, menurutku jauh lebih menarik yang ada di Kota Tua Jakarta....cuma mereka pintar mengemasnya....jalanan yang bersih, transportasi yang nyaman, petunjuk untuk uris yang jelas, dan ada brosur2 wisata yang lengkap dengan foto2 yang menarik (padahal aslinya biasa aja hehehe....)

Wuih kaki ini rasanya udah berat untuk digerakkan....capeeeekkkkkkk.....maklum mengelilingi George Town dengan berjalan kaki :D. Akhirnya kami memutuskan untuk ke Jetty (pelabuhan), dari sana bisa menyeberang dengan menggunakan Ferry.....tapi akhirnya kami membatalkan rencana tersebut. Nah berhubung perut dah protes minta diisi...perjalanan lanjut ke Gurney untuk berwisata kuliner. Kami menaiki Rapid Penang lagi...dan ternyata Gurney cukup jauh dari Jetty. Nyampe di Plaza Gurney....lumayan besar tapi pengunjungnya tidak seramai plaza2 di Jakarta....dan untuk masuk ke pusat perbelanjaan tersebut tidak ada pemeriksaan tas pengunjung seperti lazimnya di kota-kota besar di Indonesia...mungkin karena disana belum pernah ada ancaman bom kali ya...mungkin....

Nah di belakang Plaza Gurney ini udah terbentang pantai...tapi pantainya biasa aja. Trus ada tempat berwisata kuliner yang terbagi dalam 2 bagian yaitu bagian Chinese Food dan bagian Melayu. Kata Ibu2 (asli orang Penang) yang duduk disebelah Dhisti di pesawat...kalau di Penang ini masakan Chinese Food itu tidak ada yang halal, selalu ada unsur babi-nya...entah dagingnya entah minyaknya. Untuk amannya kami memutuskan makan di bagian Melayu Food.

Kami memutuskan untuk pesan ikan bakar, kerang rebus dan sotong kangkung....rasanya...jauuuuhhhh lebih enak seafood yang aku makan di Indonesia. Tapi mungkin buat orang sana enakan makanan mereka kali ya hehehehe....
Perut kenyang...malam semakin larut....jadi selagi Rapid Penang masih beroperasi kami memutuskan untuk kembali ke penginapan di Old Penang Guesthouse. Wuihhhh capek dan ngantuuukkkkk.....rebahan bentar trus mandi, sholat dan tidur dehhhhh....zzzzzzzzzzzz......

Oktober 05, 2010

Pernikahan Demi

Hari Sabtu minggu lalu aku menghadiri pernikahan saudaraku...Demi di Halim Perdanakusuma. Tadinya sih aku pengen berangkat siang...tapi ternyata Tanteku ngajakin berangkat pagi karena penngen ngeliat akad nikahnya. Berhubung Tante menginap di Hotel Santika Petamburan jadinya pagi2 aku nyamperin kesana dulu. Jadi masih sempat ikut sarapan pagi...sarapan sushi ma siomay :D

Ternyata oh ternyata aku turun di gedung yang salah...huahahahaha....gara2 gak baca undangannya lagi...dan seringnya kalau kondangan di Puri Ardhia Garini ya udah dengan PD-nya nyuruh supir taksi kesana. Tanteku langsung nyelonong kedalam aja sementara aku masih berhenti di depan dan semakin ragu2 karena baca nama pengantinnya kok beda ma nama saudaraku. Trus di dalam akad nikah lagi berlangsung...dan Tanteku bilang...kayaknya kita salah gedung nih...kok pengantinnya beda ya....huahahahahahahaha........

Dengan cueknya kami keluar gedung lagi...trus telpon saudaraku yang sedang mantu, nanyain gedungnya eh ternyata gedungnya beda. Akhirnya dijemputlah ma saudaraku ke Puri Ardhia Garini. Ternyata lagi aku dan Tanteku bukanlah satu2nya undangan yang keliru gedung, masih ada beberapa lagi yang lainnya :))

Nyampe di tempat acara pastilah akad nikah saudaraku udah selesai hihihi.... Ya udah deh akhirnya seperti biasa foto-foto aja di depan pelaminan, mumpung pengantinnya masih ganti baju :D

Akhirnya jam 11 acara dimulai, pengantin mulai memasuki ruangan resepsi. Dan tamu-tamu mulai berdatangan. Oya untuk acara kali ini cateringnya menggunakan jasa Kiki Catering. Menu gubugan yang sempat aku cicipi antara lain Dim Sum...enak..., Korean BBQ...yummy, Pastanya yummy banget, chicken cordon blue....biasa aja menurutku, Tom Yum...biasa aja, Puding...standar, Kue2...lumayan, dan sempet minum juice sirsak n juice jeruk....segarrrrr.....
Dah gak muat lagi mo makan yang lain jadi ya berhenti makan deh...padahal masih ada bakwan malang, zuppa soup dll, gak sempet ngintip menu buffetnya. Tapi yang jelas sampai acara berakhir makanan masih melimpah.

Oya saudaraku ini kembar Demi & Deni, nah yang menikah adalah Demi. Deni-nya masih single tuh hehehe... Dah aku goda-godain aja tuh si Deni...karena ada beberapa cewek yang ngelirik2 ke Deni. Dia cuman bilang,"cakep sih Mbak, tapi kayaknya biaya mahal." hahahahaha.....
Padahal temennya Demi ada yang langsung kepincut ma Deni tuh hihihi....

Yup acara selesai, tapi acaraku masih berlanjut...karena abis itu harus ke Pondok Labu untuk silaturahim ke rumah Budhe....sebenarnya mo Ke RS Pondok Indah mo bezoek PakDhe-ku yang sedang dirawat disana...tapi ternyata hari itu udah pulang ke rumah di Duren Sawit. Jadi hanya berkunjung ke rumah Budhe aja. Dan disana lagi2 disuguhi banyak banget makanan....wuih bener2 seharian yang penuh dengan aneka makanan enak :D

Ngobrol2...sampai setelah makan malam baru deh pulang lagi ke Benhil. Aku gak ikut nginap di hotel ma Tanteku karena harus ngerjain pesenan souvenir. Jadi Tanteku ke hotel ma sepupuku n saudaraku yang lain lagi.
Minggunya diajakin ke Bogor...tapi aku males...selain mo ngelanjutin ngerjain pesenan souvenir ternyata sepanjang hari Minggu kemarin itu hujan mulu dari siang sampe malam....
Jadwal weekend yang gak begitu padat sebenarnya....tapi cukup melelahkan juga....

September 30, 2010

Resign satu demi satu...

Waks teman-teman kantorku resign satu demi satu....bulan lalu, bulan ini, bulan depan....
Minggu kemarin farewell-nya oline...minggu ini farewell-nya Pak Jimmy...minggu depan giliran Ibnu yang mau pindah ke US Embassy...

Jadi kapan ya giliranku??????
Dueng...dueng...dueng.....
Hmm....dah males pindah kerja kalau masih kerja ma orang lain...
Maunya jadi bos untuk orang lain...hahahaha.....

Semoga hari itu segera datang Yaa Rabb....Amin....