Desember 15, 2015

Souvenir BNI Syariah Denpasar

Minggu kemarin pesanan souvenir dari BNI SYariah Denpasar sudah aku kirim melalui TIKI. BNI Syariah Denpasar memesan handuk sport ukuran 30x70cm yang dibordir dan dikemas dalam tabung mika sebagai souvenir untuk nasabah mereka. Warna yang dipilih adalah orange sedangkan untuk bordirannya memakai warna tosca. Handuk dikemas dalam tabung mika berdiameter 8cm tinggi 10cm.
Terima kasih atas pesanan souvenirnya :)




Sementara Annisa memesan mini tart dari handuk ukuran 23x23cm yang dikemas dalam butterfly mika berukuran 6x6x6cm. Annisa memilih warna biru, hijau dan salem untuk mini tart towelnya. Terima kasih Annisa atas pesanannya dan semoga acaranya berjalan dengan lancar... Aamiin...




Menjadi Pembicara di MDMedia

Beberapa waktu yang lalu aku dihubungi oleh MDMedia (anak perusahaan Telkom) untuk diundang menjadi salah satu pembicara dalam acara Pelatihan dan Pembekalan Voluntary Separation Program (program pensiun dini secara sukarela). Lokasi acara diadakan di Telkom Corporate University di Bandung.

Hari itu aku berangkat pagi-pagi dengan menggunakan Cititrans dari SCBD Sudirman, perjalanan lumayan cepat...Alhamdulillah tidak macet jadi perjalanan hanya memakan waktu sekitar 2 jam saja. Aku turun di pool travel di Dipati Ukur dan selanjutnya memakai taksi ke Telkom Corporate University. Seharusnya sih turun di Pasteur tapi berhubung aku buta daerah Bandung jadi ya ngikut travel aja hehehe...

Aku mendapat kesempatan presentasi di sesi setelah jam makan siang. Terus terang waktu itu agak grogi juga sih...maklum udah lama tidak presentasi di depan banyak orang :)
Sebenarnya hanya sekedar sharing sih bagaimana aku memulai usaha souvenirku, bagaimana cara aku memasarkan produk, bagaimana cara menghadapi customer dan lain sebagainya. Peserta yang ibu-ibu kelihatan sangat antusias dengan pemaparanku...dan yang mengagetkan ada juga peserta yang bapak-bapak juga antusias.



Di kesempatan itu aku juga memperagakan membuat towel souvenir beberapa bentuk dan diikuti oleh peserta. Ada beberapa peserta yang menanyakan bagaimana caranya ikut kursus. Sebenarnya dari dulu sudah banyak yang ingin ikut kursus tapi terkendala tempatnya yang tidak ada. Kalau misalkan ada beberapa orang yang mau kursus terus mengundang aku bisa saja sih, jadi aku yang datang.
Menyenangkan juga sharing pengalaman dengan orang lain dan terima kasih kepada pihak MDMedia yang sudah mengundangku untung menjadi pembicara di acara pentingnya :)

November 13, 2015

Tasbih 8mm & Rose Flower Towel

Setelah sekian lama lost contact beberapa hari yang lalu Mbak Erry menghubungi aku lagi via WA, maklum sebelumnya biasa pakai BBM dan udah beberapa bulan ini aku gan ngaktifin BBM-ku abis sering error sih. Mbak Erry pesan tasbih 8mm warna fuschia, abu-abu dan hijau. Terima kasih Mbak Erry atas pesanannya dan ditunggu pesanan-pesanan berikutnya :)




Sementara Indah pesan 350pcs rose flower towel untuk souvenir resepsi pernikahannya. Indah minta warna broken white untuk rose flower towel-nya, dipacking opp plastik polos dan diikat pita warna hijau. Terima kasih Indah atas pesanannya :)



Meet Up with Old Friends

Minggu lalu aku ketemuan dengan Arum setelah sekian lama tidak ketemu. Arum menjemputku di Benhil kemudian kami pergi ke Grand Indonesia. Muter-muter cari tempat makan sekaligus buat tempat ngobrol, setelah  muter lagi akhirnya kami memutuskan untuk makan di Marugame Udon yang ada di West Mall GI lt. 3A.

Aku pesan Niku Udon dan tempura sayur & ikan sementara Arum pesan menu baru yang aku lupa namanya. Untuk minumnya kami sama-sama memesan ocha dingin. Ok selanjutnya makan sambil ngobrol, ada banyak hal yang kami obrolin...menyenangkan ketemu teman lama :)

Oya tentang Niku Udon, ini adalah menu yang aku suka setiap ke Marugame Udon. Fyi...Marugame Udon ini sudah mengantongi sertifikat halal dari MUI ya jadi jangan ragu-ragu tentang kehalalannya. Niku Udon toppingnya adalah beef dan aneka taburan lainnya. Seharusnya aku tidak usah mengambil tempura karena perutku tidak muat, alhasil tempuranya dibawa pulang.

Niku Udon & Tempura

Setelah selesai makan kami keliling-keliling Grand Indonesia dan akhirnya kami ke Gramedia karena Arum pengen beli buku. Aku sih cuma lihat-lihat saja gak ada niatan beli buku, buku di rumah masih banyak yang belum sempat terbaca. Setelah puas di Gramedia akhirnya kami memutuskan untuk pulang. Kapan-kapan kita ketemuan lagi ya Rum dan terima kasih atas traktirannya :)

Beberapa hari setelah ketemuan dengan Arum, diajak ketemuan lagi sama temen kuliah yang sekarang kerja di BI...kata dia sih romantic lunch...ulu-ulu gaya amat bahasanya romantic lunch hahahaha. Akhirnya jadi juga kami ketemuan dan hanya berlima karena teman-teman yang lain berhalangan hadir.
Tempat untuk kumpul-kumpul adalah di Marche Resto yang berada di West Mall Grand Indonesia Lt. 3A. Marche Resto ini berkonsep pasar tradisional ala Eropa gitu, jadi pembeli bisa memilih menu apa barulah dimasak.


 Aku baru sekali ini ke Marche, sempat bingung juga mau pesan apa. Pengunjung akan diberi kartu di pintu masuk dan setiap pesan menu kartu akan digesek ke mesin kasir di konter yang bersangkutan. Pembayaran dilakukan sebelum pengunjung keluar dari Marche (ingat jangan kalap kalau gak mau ngejengkang pas tau tagihannya hahahaha). Setelah keliling-keliling bingung memilih menu apa akhirnya aku pesan Rosti Cheese, Rosti Cheese ini adalah kentang serut yang dibumbui terus digoreng dan atasnya disiram dengan lelehan keju mozarella. Kita harus menunggu selama kurang lebih 12 menit untuk setiap menu yang harus dimasak terlebih dahulu.

Selagi menunggu Rosti Cheese dimasak aku keliling lagi untuk memesan minuman, untuk minuman aku pesan juice campuran lemon dan sayur apa yah namanya...duh lupa euy hihihi...rasanya enaklah pokoknya dan segar. Trus aku juga pesan Cream Cheese Cake. Cream Cheese Cake di Marche ini super endes deh rasanya....nagiiiiihhhh....pengen lagi. 



Kalau Rosti Cheese menurutku biasa aja dan porsinya kebanyakan buat aku. Aku ngicipin Vegetables Salad pesanan Inot, enak lho dressingnya....pas gitu rasanya.

Vegetables Salad

Rosti Cheese
TAk berapa lama datanglah DInar disusul Ami dan yang terakhir Astuti. Aku lupa menu apa yang dipesan Dinar. Kalau Astuti pesan Grilled Salmon yang disajikan dengan Mashed Potatoes, aku ngicipin Grilled Salmonnya...lumayanlah rasanya. Ami pesan Steak Tenderloin, rasanya so so. Icip-icip sana sini malah rostiku masih ada separuh dan dibantu temenku yang lain untuk ngabisin :D
Grilles Salmon & Mashed Potatoes
Seneng banget akhirnya bisa ketemuan dengan teman-teman lama. Terakhir ketemu Dinar udah beberapa tahun yang lalu...udah lama banget. Dinar sempat kuliah dan ditempatkan di BI New York selama 3 tahun. Dari ngomongin jaman kuliah sampai ngomongin soal OJK dan kondisi perekonomian saat ini. Lumayanlah dapat kuliah singkat Ekonomi Makro hehehe...


Nah berhubung ketemuan di jam kerja kantor jadi kami tidak bisa lama-lama ngobrolnya, karena Dinar dan Inot ada janji meeting di tempat lain, Astuti harus kembali ke kantornya, aku dan Ami pun juga harus pulang. Oya Dinar makasih banyak yah untuk traktirannya, yang sering-sering aja ya nraktir hehehe...
Selalu menyenangkan ketemuan dengan teman lama, semoga silaturahim di antara kami selalu terjaga...Aamiin...

Oktober 22, 2015

Wedding Tart Towel

Menjelang keberangkatanku ke Malaysia Mbak Putri memesan Bear Towel untuk acara aqiqah putrinya. Mbak Putri pesan sebanyak 130 pcs Bear Towel dari handuk ukuran 30x30cm berwarna coklat, kuning dan pink. Bear towel ini dikemas dalam tabung mika berdiameter 8cm tinggi 10cm.

Sebenarnya untuk mengerjakan 130pcs Bear Towel itu waktu 3 hari sudah cukup, masalahnya aku baru balik dari malaysia tanggak 12 Oktober dan aqiqah itu diadakan tanggal 17 Oktober. Tadinya aku pikir Mbak Putri berdomisili di Jakarta sehingga barang bisa langsung diambil ke Benhil...eh ternyata Mbak Putri berdomisili di Tarakan, Klaimantan Utara....alamaaaakkkkk jauhnyaaaa....

Jadi begitu pulang dari Malaysia aku langsung lembur nih ngerjain Bear Towel pesanan Mbak Putri, ngebut banget pokoknya. Tanggal 15 Oktober barang udah siap untuk dikirim ke Tarakan, aku telpon ke Kantor Pusat JNE minta barang dijemput ke Benhil, Telpon JNE dari pagi minta barang dijemput jam 12 siang. Jam 12 siang lebih sedikit ada petugas JNE yang telpon katanya baru bisa jemput barang jam 15.00. Tunggu punya tunggu gak nongol juga tuh petugas JNE-nya, aku udah semakin senewen aja nih, telpon ke Kantor Pusat JNE malah ditawarin bikin jadwal penjemputan baru...hadeuuuhhh....telpon lagi ke petugas lapangan JNE-nya eh dijanjiin dijemput jam 19.00. Rasanya saat itu emosi udah di ubun-ubun, sempat kirim SMS berisi omelan ke petugas JNE dan akhirnya barang dijemput jam 17.00.

Sempat ketar-ketir juga sih takut barang belum sampai Tarakan pada tanggal 17 Oktober. Tapi kata petugas JNE-nya semua barang dikirim ke Bandara jam 24.00 dan langsung dikirim ke Tarakan, kalau misalnya dicek di WEB JNE posisi barang udah ada di perwakilan JNE Tarakan tapi barang belum dikirim ke alamat yang bersangkutan maka barang bisa diambil langsung ke Perwakilan JNE yang ada di Tarakan. Okay info ini aku teruskan ke Mbak Putri. Sabtu pagi Mbak Putri kasih kabar kalau barang udah dikirim ke rumahnya.
Alhamdulillah....legaaaaaa....bener-bener sport jantung euy...
Terima kasih Mbak Putri atas pesanan souvenirnya ya :)


  
Nah adalagi ini pesanan super mendadak, jam 22.00 Teh Neneng pesan souvenir lewat WA dan minta barang udah ready keesokan harinya karena siang mau dibawa sebagai kado untuk pengantin...waduuuhhhh....
Karena saat itu tidak ada stock handuk Terry Palmer ukuran 70x140cm yang ready akhirnya aku tawarkan memakai 2 buah handuk mandi merk Shapely ukuran 60x120cm. Karena 2 handuk shapely ukuran 60x120cm saat digulung ukurannya sama dengan handuk Terry Palmer ukuran 70x140cm...maklum tingkat ketebalannya berbeda. Wedding Tart Towel ini dikemas dalam kotak mika beralaskan karton warna emas ukuran 22x22x12cm.

Teh Neneng minta handuk dibuat Wedding Tart Towel yang cantik, okay Teh aku usahakan semampuku dan taraaaaa hasilnya seperti ini...


 Semoga untuk pesanan berikutnya tidak mendadak ya Teh Neneng ;)

Little Pony Towel

Dari bulan lalu tuh Sist Anna minta dibuatkan Little Pony Towel sebagai souvenir untuk ultah putrinya Gabby. Nah berhubung sebelumnya aku belum pernah bikin karakter Little Pony Towel jadi harus trial & error dulu nih. Pertama sih jadinya bukan kayak kuda pony tapi lebih mirip kuda nil huehehehehe. Akhirnya trial yang terakhir Sist Anna puas dengan hasilnya. Maklum Gabby putri Sist Anna itu tergolong anak yang kreatif jadi setiap ulang tahunnya Gabby selalu menentukan tema ultahnya sendiri, nah untuk ultahnya kali ini Gabby minta tema Little Pony :)

  
Little Pony Towel ini dibuat dari handuk ukuran 30x30cm, tidak bisa menggunakan handuk dengan ukuran 23x23cm karena terlalu pendek handuknya. Little Pony Towel dikemas dalam tabung mika berdiameter 8cm dan tinggi 12cm.


 Sementara untuk souvenir undangan dewasa Sist Anna memesan Rose Flower Towel. Untuk warnanya Sist Anna meminta warna biru, baby pink, fuschia dan ungu. Syukurlah Sist Anna dan Gabby sangat happy dengan hasilnya. Terima kasih ya atas pesanan souvenirnya :)

Doggie Towel

Mbak Yeni dari Pejaten memesan doggie towel untuk acara ulang tahun juniornya. Mbak Yeni pesan doggie towel dari handuk ukuran 30x30cm dan memilih handuk warna coklat untuk doggie towelnya. Doggie towel ini dikemas dalam tabung mika berdiameter 8cm dan tingginya 10cm. Terima kasih Mbak Yeni atas pesanannya.




 Indy juga memesan doggie towel dari handuk ukuran 30x30cm berwarna coklat sebagai souvenir siraman menjelang pernikahannya. Doggie towel dikemas dalam tabung mika berdiameter 8 cm tinggi 10cm. Btw baru kali ini ada yang pesan doggie towel sebagai souvenir siraman menjelang pernikahan hehehe...
Terima kasih Indy atas pesanannya :)