Januari 12, 2017

Little Pony Towel

Sebelumnya belum pernah bikin model Little Pony, nah karena ada permintaan dari Yuli akhirnya bereksperimen berusaha membuat towel bentuk Little Pony. Dan inilah hasilnya...
Little Pony Towel ini terbuat dari handuk ukuran 30x30cm dan dikemas dalam tabung mika ukuran diameter 8cm dan tinggi 12cm.





Selain itu Yuli juga pesan Flower Towel dari handuk obras ukuran 20x20cm, untuk warnanya Yuli memilih warna pink dan ungu. Flower Towel ini dikemas dalam opp plastic dan diikat pita satin sebagai peanis. Terima kasih Yuli atas pesanannya :)




 
Sintya dari Bandung juga pesan Little Pony Towel hanya saja dia minta bentuk matanya persis sama kayak mata Little Pony yang ada di kartun...Sintya pesan warna handuknya kuning semua dan inilah hasilnya... 
Terima kasih Sintya untuk pesanannya :)


 

Belanja ke IKEA

Pertengahan minggu lalu sepupuku WA aku ngajakin ke IKEA, yah karena emang lagi nggak ada acara apapun ajakan dia ke IKEA aku sambut dengan senang hati. Jam 10.15 meluncurlah kami ke IKEA di Alam Sutra sana...karena hari itu hari Rabu dan arahnya menuju Tangerang jadi jalanan sangat lancar....maklum melawan arah cuy, sementara orang-orang bergegas menuju Jakarta eh kami bergegas menuju arah Tangerang.

Sesampai di IKEA kami langsung melakukan perburuan....hais istilahnya hahaha...maklum lagi musim SALE di IKEA. Duh mataku udah kedip-kedip aja ngeliat barang lucu-lucu. Begitu masuk langsung melihat sofa shabby chic....jadi pengen beli...emmm pengen doang sih tapi nggak beli :D


 Lanjut berburu sprei incaran sepupuku...untungnya dapet spreinya. Trus lanjut lagi nyari perintilan dapur pesenan temen-temennya sepupuku. Aku udah mupeng aja ngeliat toples-toples kaca yang imut buat tempat bumbu...untung bisa mengendalikan diri...hufffff.
Ngeliat deretan lemari pakaian eh jadi ngebayangin punya walk in closet sendiri kayak orang-orang kaya itu loh hahahaha....yah namanya juga keinginan...boleh dong :D. Tapi aku cukup puas hanya dengan buka-bukain aneka lemari itu aja...beli sih jelas nggak hahaha...




 Buat orang-orang yang hobi berburu perabot rumah tangga datang ke IKEA nih merupakan cobaan maha berat...berat untuk tidak belanja. Btw kami kemarin kesana hari Rabu dan pengunjung IKEA tetap aja ramai, kalau weekend beuh susah nyari tempat parkir dan pengunjungnya penuh sesak. Senangnya kalau pergi ke IKEA ini tempat parkir yang didalam gedung gratis tapi kalau yang di jalanan depan gedung ada tukang parkir liarnya (biasanya kalau weekend sih). Barang-barang belanjaan sebanyak apapun ya harus dibawa sendiri, gak ada istilah dibantuin pramuniaga, toh disana disediain kantong belanja dan troli. Nah untuk yang belanja barang kecil-kecil harap bawa kantong belanjaan sendiri karena IKEA tidak menyediakan kantong-kantong plastik seperti di toko lain, kalaupun ada harus bayar 10ribu/kantong kalau nggak salah.

Setelah puas keliling IKEA dan belanja pesenan teman akhirnya aku dan sepupuku memutuskan untuk memasukkan hasil belanjaan ke mobil dulu baru setelah itu Sholat Dhuhur di Musholla. Ternyata eh ternyata temenku ada yang nitip lagi minta tolong dibeliin sprei buat anaknya. Aku dan sepupuku memutuskan untuk lunch dulu di food court IKEA, kami memesan menu Meatballs. Meatballs ini disajikan dengan Mashed Potatoes dan selai berry...enak dan sangat mengenyangkan buatku sedangkan untuk minumnya kami memilih juice apel dalam kemasan botol.


Selesai makan kami masuk lagi kedalam IKEA untuk mencarikan sprei pesanan temenku itu. Telapak kaki lumayan nyut-nyutan setelah keliling IKEA untuk kedua kalinya hahaha. Selesai membayar belanjaan kami memutuskan untuk segera kembali ke Jakarta...yah sebelum kena jam pulang kantor yang biasanya macet parah. Begitu dalam perjalanan kembali ke Jakarta eh temenku mau nitip barang lain lagi...yah gimana lagi udah dalam perjalanan pulang. Lain waktu ke IKEA lagi ah...

Januari 11, 2017

Tasbih Mutiara Imitasi pesanan Mbak Erry

Untuk kesekian kalinya Mbak Erry pesan Tasbih Mutiara Imitasi lagi. Mbak Erry pesan tasbih ukuran bead 8mm, sebagian dipacking mika sementara sebagian yang lain unpacking. Tasbih ini isinya 33 butir.






Mbak Erry pesan tasbih warna emas dengan rantai bandul dan pembatas warna emas, untuk tasbih warna emas ini Mbak Erry minta tasbih dipacking kotak mika. Mbak Erry juga pesan tasbih warna putih dengan pembatas dan rantai bandul warna perak dan warna emas, untuk pesanan yang terakhir ini Mbak Erry minta unpacking. Terima kasih Mbak Erry untuk pesanannya :) 

Pertanyaan dan pemesanan produk bisa melalui:
- Email: nanaariana2009@gmail.com
- WA ke 08158722134

Contoh-contoh produk souvenir lainnya bisa dilihat di Facebook Tokosouvenirku@gmail.com

Shooting Program Out of The Box Rajawali TV

Beberapa bulan yang lalu aku dihubungi crew dari Rajawali TV untuk arrange waktu shooting program Out of The Box. Shooting yang pertama dilakukan di rumah, jadi crew RTV yang datang ke rumah sementara beberapa kemudian aku diundang untuk mengisi program Out of The Box langsung di studio Rajawali TV.

Wuah agak deg-degan juga setelah sekian lama nggak shooting acara TV hahaha... Btw dulu jaman aku kerja kantoran sering banget ada tawaran untuk shooting acara TV tentu yang berkaitan dengan craft tapi sayang sekali jadwal shooting selalu hari kerja dan tentu saja aku nggak bisa memenuhi permintaan mereka....kerja bro sist...masih jadi kuli jadi waktu nggak fleksibel.
Dulu pernah juga ditawarin ngajar di kelas ketrampilan Tabloid NOVA tapi lagi lagi hari kerja...hufff...
Pernah juga ditawarin ngisi acara saat launching sebuah hotel bintang 4 tapi lagi dan lagi hari kerja....dengan sangat menyesal aku tolak....susah emang kalau kerja kantoran mah, terikat jam kerja.

Ok kembali ke acara Out of The Box RTV, acara ini mengemas soal craft atau segala sesuatu yang dianggap unik. Aku suka dengan crew Rajawali TV...baik-baik dan ramah-ramah hehehe...
Sewaktu shooting di rumah aku hanya harus memperlihatkan contoh-contoh produk souvenir bikinanku dan memperagakan cara bikin beberapa macam souvenir....eh ada wawancara juga tentang bagaimana aku memulai usaha, bagaimana promosinya, kendala yang dihadapi dan lain-lain.



 Beberapa bulan kemarin aku sempat mudik ke Jatim karena Ibu Naik Haji dan aku harus jaga rumah. nah saat masih di Jatim aku dihubungi lagi oleh crew Out of The Box dan diundang untuk datang ke studio....dan akhirnya aku mempercepat kepulanganku ke Jakarta. Hari ini datang dan besoknya langsung shooting...badan masih berasa remuk redam hehehe...

Aku suka studio Out of The Box...unik dan fancy gitu...lucuuuu...jadi pengen bikin yang kayak gitu hahaha...
Dan demi acara ini aku didandanin sama make up artist dan dipasangin bulu mata palsu....beuh aneh rasanya. 



 Aku dapat scene yang paling akhir jadi harus nunggu pengisi acara yang lain selesai shooting dulu baru deh giliranku. Kalau shooting di rumah aku diwawancarai oleh crew RTV mah saat shooting di studio ini aku diwawancarai oleh Host Out of The Box yang ternyata salah seorang artis FTV. Shooting nggak memakan waktu lama, lebih lama nunggunya hehehe...
Parahnya aku nggak sempat nonton saat Out of The Box yang ada akunya disiarin di TV....lupaaaaa....duh....
Terima kasih Mas-Mas dan Mbak-Mbak crew RTV yang udah ngundang....ditunggu undangannya lain waktu ya....Eh :D

Januari 10, 2017

Monkey Towel

Monkey Towel ini adalah pesanan Marina dari Pantai Indah Kapuk untuk acara syukuran kelahiran baby-nya. Marina pesan sebanyak 150pcs dan memilih warna coklat untuk handuknya.

Monkey Towel ini terbuat dari handuk ukuran 30x30cm, kalau mau pilih warna handuk yang lain juga bisa...pilihan warna handuk yang tersedia antara lain coklat, putih, biru, hijau, kuning, peach. Monkey Towel dikemas dalam tabung mika diameter 8cm tinggi 12cm.


Pertanyaan dan pemesanan produk bisa melalui:
- Email ke nanaariana2009@gmail.com
- WA ke 08158722134 

Contoh-contoh produk yang lengkap bisa dilihat di Facebook tokosouvenirku@gmail.com

Januari 06, 2017

Blogku berdebuuuuu....

Ternyata aku udah lama nggak nengok blogku tercinta ini...setan malas menulis terus menggelayutiku hehehe...


Bersih-bersih debunya dulu...dilap-lap sambil nunggu mood buat nulis lagi :)

Desember 15, 2015

Souvenir BNI Syariah Denpasar

Minggu kemarin pesanan souvenir dari BNI SYariah Denpasar sudah aku kirim melalui TIKI. BNI Syariah Denpasar memesan handuk sport ukuran 30x70cm yang dibordir dan dikemas dalam tabung mika sebagai souvenir untuk nasabah mereka. Warna yang dipilih adalah orange sedangkan untuk bordirannya memakai warna tosca. Handuk dikemas dalam tabung mika berdiameter 8cm tinggi 10cm.
Terima kasih atas pesanan souvenirnya :)




Sementara Annisa memesan mini tart dari handuk ukuran 23x23cm yang dikemas dalam butterfly mika berukuran 6x6x6cm. Annisa memilih warna biru, hijau dan salem untuk mini tart towelnya. Terima kasih Annisa atas pesanannya dan semoga acaranya berjalan dengan lancar... Aamiin...