Maret 10, 2009

Sup Seafood ala Ariana

Hari Jum'at pesanan udang beku AK 50/60 nyampe juga ke mejaku....setelah sebelumnya ada informasi kalau udang baru bisa dibagikan hari Selasa......nah banyak temen2ku yang protes dan membatalkan pesanannya.....akhirnya udang dibagiin hari Jum'at sebelum long weekend (maklum pesen udang di kantor nih hasil produksinya CPP)

Kemasan udang tampak depan

Udang AK 50/60

Hari Minggu aku baru sempat memasaknya. Aku bikin sup seafood jadi udangnya perlu temen nih :D .... akhirnya aku beli aja cumi-cumi di Giant. Untuk bikin sup seafood yang bikin lama itu bersihin udang dan cumi-cuminya.....selebihnya cepet kok.

Bahan-bahan yang dibutuhkan:
  • 250 gr udang (dikupas dan belah punggungnya)
  • 250 gr cumi-cumi (bersihkan tintanya dan potong2 sesuai selera)
  • Jamur (bisa pakai jamur kancing or jamur lainnya)
  • Bisa ditambahkan ikan tenggiri or kerang (kemarin cuman isi udang & cumi doang sih hehe)
Bumbu-bumbu yang dihaluskan:
  • 4 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 4 cabe merah besar (keluarkan isinya)
  • 1/2 sdt terasi goreng
  • garam secukupnya
Bumbu-bumbu lain:
  • 2 batang serai (dimemarkan atau diris-iris)
  • 4 lembar daun jeruk purut
  • Sepotong jahe (dimemarkan)
  • Air jeruk nipis
  • 2 sdm minyak ikan atau saos tiram
  • 12 cabe rawit merah
Cara membuat:
  • Tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama dengan serai, jahe, daun jeruk purut, cabe rawit & minyak ikan atau saos tiram
  • Masukkan bumbu yang sudah ditumis kedalam 1 liter air, tunggu sampai mendidih
  • Masukkan udang, cumi, jamur dan air jeruk nipis
  • Tunggu sampai matang
  • Angkat dan taburi dengan daun ketumbar segar
Sup Seafood ala Ariana

Gimana rasanya....hmmm enak dan segarrrr....apalagi kemarin makannya pas Jakarta diguyur hujan deras......wuih hangat dan yummy.....

1 komentar: