November 26, 2009

Ayam Madu Bakar ala RM Lalapan Ancol

Kemarin aku dan temen-temen kantor lunch di RM Lalapan yang terletak di sebelahnya Apartemen Marina Ancol. Kalau yang lain sih dah sering makan disitu sedangkan aku baru sekali ini :D. Tempat parkirnya lumayan luas sedangkan bangunan Rumah Makan ini juga cukup luas terdiri dari bagian dapur yang besar, bagian display makanan (sehingga pembeli bisa langsung memilih), bagian pantry untuk minuman dan juga kalau mau makan secara lesehan, disediakan gazebo-gazebo di bagian belakang dengan suasana yang asri.

Oya Lalapan ini adalah rumah makan dengan hidangan khas Sunda. Nah kata temen-temenku ayam madu bakarnya enak, makanya aku mau nyobain. Menu yang aku pesan kemarin itu ayam bakar madu dan cah jamur payung. Kalau kita pesan satu meja maka akan diberikan 2 mangkuk kecil sayur asem, lalapan, sambal dan teh tawar secara cuma-cuma (sebenarnya udah termasuk biaya makan kali ya hehehe...), kalau mau nambah sayur asem lagi ya bayar lagi deh :D

Yup pesanan udah datang...saatnya mencicipi...suapan pertama potongan ayam madu bakar dan nasi putih hangat plus sambal dan lalapan...nyam...nyam...nyam...enakkkkkkk....rasanya mantep...bumbunya benar2 merasuk ke daging ayamnya. Rasa dagingnya sih cenderung manis ya mugnkin karena judulnya aja ayam madu :D, tapi sambalnya euy.....puedesssssss.....
Ada dua macam sambal yaitu sambal cabe ijo dan sambal merah...tapi sama-sama pedessss. Aku sih cocok ya dengan rasa ayam madu bakarnya...cucok ma lidahku hehehe...

Sementara temenku yang lain pesan Sup Iga Bakar Pedas....rasanya sih kata dia biasa-biasa aja, dagingnya kurang empuk dan kuahnya terlalu asam. Pepes ikan peda juga enak (kata temenku sih). Sayur asemnya berasa terlalu manis...harusnya berjudul sayur manis tuh hehehe. Tapi yang jelas sih tempatnya cocok untuk makan rame-rame karena cukup luas. Cuman letaknya di tepi jalan yang lumayan macet.

NOTE HARGA:
  • Ayam Madu Bakar : Rp 12.750/porsi
  • Sup Iga Bakar Pedas : Rp 28.000/porsi
  • Pepes Ikan Peda : Rp 7.000/bungkus
  • Cah Jamur Payung : Rp 7.500/porsi
  • Tempe Bacem : Rp 3.750/potong
  • Tempe Goreng : Rp 3.500/potong
  • Nasi Putih : Rp 3.500/porsi

2 komentar: