Januari 12, 2017

Belanja ke IKEA

Pertengahan minggu lalu sepupuku WA aku ngajakin ke IKEA, yah karena emang lagi nggak ada acara apapun ajakan dia ke IKEA aku sambut dengan senang hati. Jam 10.15 meluncurlah kami ke IKEA di Alam Sutra sana...karena hari itu hari Rabu dan arahnya menuju Tangerang jadi jalanan sangat lancar....maklum melawan arah cuy, sementara orang-orang bergegas menuju Jakarta eh kami bergegas menuju arah Tangerang.

Sesampai di IKEA kami langsung melakukan perburuan....hais istilahnya hahaha...maklum lagi musim SALE di IKEA. Duh mataku udah kedip-kedip aja ngeliat barang lucu-lucu. Begitu masuk langsung melihat sofa shabby chic....jadi pengen beli...emmm pengen doang sih tapi nggak beli :D


 Lanjut berburu sprei incaran sepupuku...untungnya dapet spreinya. Trus lanjut lagi nyari perintilan dapur pesenan temen-temennya sepupuku. Aku udah mupeng aja ngeliat toples-toples kaca yang imut buat tempat bumbu...untung bisa mengendalikan diri...hufffff.
Ngeliat deretan lemari pakaian eh jadi ngebayangin punya walk in closet sendiri kayak orang-orang kaya itu loh hahahaha....yah namanya juga keinginan...boleh dong :D. Tapi aku cukup puas hanya dengan buka-bukain aneka lemari itu aja...beli sih jelas nggak hahaha...




 Buat orang-orang yang hobi berburu perabot rumah tangga datang ke IKEA nih merupakan cobaan maha berat...berat untuk tidak belanja. Btw kami kemarin kesana hari Rabu dan pengunjung IKEA tetap aja ramai, kalau weekend beuh susah nyari tempat parkir dan pengunjungnya penuh sesak. Senangnya kalau pergi ke IKEA ini tempat parkir yang didalam gedung gratis tapi kalau yang di jalanan depan gedung ada tukang parkir liarnya (biasanya kalau weekend sih). Barang-barang belanjaan sebanyak apapun ya harus dibawa sendiri, gak ada istilah dibantuin pramuniaga, toh disana disediain kantong belanja dan troli. Nah untuk yang belanja barang kecil-kecil harap bawa kantong belanjaan sendiri karena IKEA tidak menyediakan kantong-kantong plastik seperti di toko lain, kalaupun ada harus bayar 10ribu/kantong kalau nggak salah.

Setelah puas keliling IKEA dan belanja pesenan teman akhirnya aku dan sepupuku memutuskan untuk memasukkan hasil belanjaan ke mobil dulu baru setelah itu Sholat Dhuhur di Musholla. Ternyata eh ternyata temenku ada yang nitip lagi minta tolong dibeliin sprei buat anaknya. Aku dan sepupuku memutuskan untuk lunch dulu di food court IKEA, kami memesan menu Meatballs. Meatballs ini disajikan dengan Mashed Potatoes dan selai berry...enak dan sangat mengenyangkan buatku sedangkan untuk minumnya kami memilih juice apel dalam kemasan botol.


Selesai makan kami masuk lagi kedalam IKEA untuk mencarikan sprei pesanan temenku itu. Telapak kaki lumayan nyut-nyutan setelah keliling IKEA untuk kedua kalinya hahaha. Selesai membayar belanjaan kami memutuskan untuk segera kembali ke Jakarta...yah sebelum kena jam pulang kantor yang biasanya macet parah. Begitu dalam perjalanan kembali ke Jakarta eh temenku mau nitip barang lain lagi...yah gimana lagi udah dalam perjalanan pulang. Lain waktu ke IKEA lagi ah...

0 comments:

Poskan Komentar