Juli 16, 2014

Buka Puasa Bersama

Minggu lalu aku diajak oleh sebagian sepupu yang ada di Jakarta untuk buka puasa bersama. Acara diadakan di Rumah Makan Karimata di TMII. Sebelum ke RM Karimata kami mampir dulu ke Masjid At-Tin untuk Sholat Ashar.

  
Selesai Sholat Ashar barulah menuju ke RM Karimata. RM Karimata ini ruangannya luas, dengan musholla yang cukup luas, bersih dan ada mukena yang bersih pula. Toiletnya juga bersih. Sementara untuk tempat makannya ada yang lesehan ada juga yang meja dan kursi. Kami memilih duduk di lesehan, oya sebelumnya kakak sepupuku udah reserve tempat di RM Karimata ini karena ternyata saat menjelang buka puasa semua sudut RM Karimata penuh dengan tamu yang juga ingin berbuka puasa bersama.


 Sistem makan disini adalah all you can eat, tapi soal harga aku gak tau...maklum ditraktir hehehe...
Jadi tinggal menikmati aja makanan yang tersedia. Oya untuk menu khas RM Karimata ini adalah ikan patin yang dimasak didalam bambu...rasanya yummyyyyy...
Overall makanan yang disajikan di RM Karimata ini enak, tempatnya bersih dan luas.
Seneng akhirnya bisa buka puasa bersama dengan para sepupuku yah walaupun hanya sebagian kecil yang penting bisa ketemuan :)


 Hari Sabtu kemarin giliran diajak buka puasa bersama dengan teman-teman SMA yang bermukim di Jakarta dan sekitarnya. Acara buka puasa bersama diadakan di rumah temenku di Grand Wisata Bekasi Timur. Yah lumayan jauh perjalanan kesana, tapi Alhamdulillah jalanan lancar.
Kalau buka puasa bersama temen-temen SMA baru ikut tahun ini, tahun kemarin gak bisa ikut karena ada kesibukan lain.


 Udah sekian lama gak ketemu teman-teman SMA pangling juga dengan mereka terutama yang cowok-cowok. Sebagian dari mereka tubuhnya jadi subur sekaliiiiii....Bapak-Bapak banget huehehehehe....cocok istrinya hihihihi....


 Nah kalau bukber dengan teman SMA ini sistemnya pada bawa makanan dan kemudian dimakan bareng-bareng. Ada mpek-mpek, ada sate ayam, ada bakso (bakso buatan Santi enak bangeeettttt), ada sayur jantung pisang, opor bebek, urap-urap, tempe tahu, jamur goreng, es buah, kolak, jajan pasar, durian, kelengkeng, jeruk...wuah melimpah pokoknya sampai bingung mau makan yang mana :D

Rumahnya Santi sangat nyaman dengan tempat parkir yang luas jadi kalau temen-temen SMA-ku ketemuan selalu di rumah Santi. Tapi jauhnya itu lho...
Btw seneng akhirnya bisa ketemu dengan teman-teman SMA di rantau, semoga nanti bisa ikut kumpul-kumpul lagi :)

0 comments:

Poskan Komentar