November 13, 2012

Business Meeting @Jambuluwuk Resort

Awal bulan ini ada acara kantor...Business Meeting dengan mengundang perwakilan dari seluruh kantor cabang se-Indonesia. Dengan komposisi undangan 85% Bapak-Bapak dan 15% Ibu-Ibu. Bukannya lebih berpihak ke gender laki-laki sih tapi emang kenyataannya karyawan di tempatku tuh mayoritas laki-laki hehehe...

Lagi-lagi aku termasuk dalam panitia acara...sie serabutan...karena selalu dilibatkan ke hampir seluruh bagian..hmmm.... Tempatnya ditetapkan di Rumah Jambuluwuk Tapos Ciawi. Sebelumnya aku belum pernah kesini, karena gak ikut survey tempat dan gak ikut waktu test food...karena aku lebih memilih untuk belanja door prize. Belanja emang selalu menyenangkan walaupun itu bukan belanja buat pribadi :D

Hari pertama dimulai dengan penyambutan peserta business meeting yang datang dari hampir seluruh penjuru Indonesia. Begitu urusan registrasi selesai, pemmbagian snack trus langsung berangkat menuju ke lokasi dengan menggunakan bus-bus yang sudah disediakan. Sebagian peserta sih langsung menuju lokasi dengan menggunakan mobilnya masing-masing.
Sesampainya disana langsung menuju ke kamar masing-masing yang sudah disediakan. Rumah Jambuluwuk ini terdiri dari beberapa cottage, dalam 1 cottage ada 4 kamar dan dalam 1 kamar ada 3-4 tempat tidur. Kecuali untuk yang VIP 1 kamar 1 tempat tidur. Jadi cocok digunakan untuk acara perusahaan maupun acara keluarga besar. Ada beberapa ruang meeting yang bisa dipergunakan, kemarin itu kami menggunakan aula Sumatra karena kapasitasnya paling besar dibandingkan aula lain.

Kebetulan kemarin itu panitia mendapatkan cottage Parahyangan. Dalam cottage itu ada dapur, ruang makan dan ruang untuk nonton TV. Bangunannya terbuat dari batu bata ekspos dan furniturnya terbuat dari kayu. Kamar mandinya menggunakan shower dan tersedia air dingin & air panas. Peralatan mandi seperti sabun, shampoo, pasta gigi dan handuk...hanya saja untuk acara dengan peserta 100 orang ke atas pihak Jambuluwuk tidak menyediakan handuk. Kamar mandinya bersih...aku suka kalau kamar mandinya bersih :)
Kamarnya cukup nyaman dan menyenangkan untuk istirahat. 


Rumah Jambuluwuk
Ok kembali ke acara...setelah makan siang bersama...business meeting dimulai dengan pembukaan, sambutan-sambutan dari ketua panitia dan direktur. Barulah masuk ke materi pertama dengan nara sumber dari luar perusahaan. Acara kedua sharing antar peserta. Dan malam harinya setelah ISHOMA ada acara Got Talent yah seperti IMB gitu loh...peserta dibebaskan mau menampilkan apa aja. Ada beberapa penampilan yang menggelitik. Ada yang menampilkan drama musikal bergenre komedi, stand up comedy, paduan suara, gangnam style dll.

Aku sempat tertawa sampai nangis waktu peserta dari Jawa Tengah menampilkan drama komedi dengan tema interview kerja...haduh bener2 bikin sakit perut saking banyak ketawanya. Dan ternyata grup Jateng ini memenangkan kompetisi ini berdasarkan penilaian para juri. Ada hadiahnya lho untuk juara 1,2 dan 3.
Begitu acara berakhir ada yang langsung menuju cottage untuk istirahat dan sebagian lagi nyanyi-nyanyi berkaraoke. Aku sih memilih untuk kembali ke cottage...capek euy...setelah seharian mondar-mandir ngurusin acara.

  
Hari kedua diisi dengan beberapa materi yang dibawakan oleh beberapa nara sumber dari internal perusahaan, ada yang satu divisi ada juga yang dari divisi lain. Nah malamnya ada acara makan malam bersama, dress code-nya berpakaian batik dan bersepatu resmi. Bener-bener kayak mau kondangan deh hehehehe...
Trus selain makanan dari Jambuluwuk, ada tambahan hidangan lain lho...sumbangan dari Business Unit-Business Unit. Ada makanan olahan, ada roasted peking duck, ada jus tomat. Pokoknya malam itu benar-benar perut dimanjakan...lupakan sejenak diet...menikmati makanan yang begitu melimpah ;)


Btw makanan yang diisediakan oleh Jambuluwuk cukup memuaskan, untuk porsi coffee break pun juga pas. Karena di hotel lain di Jakarta ada tuh yang untuk coffee break kue-kuenya sangat-sangat imut sehingga untuk peserta yang mayoritas laki-laki seperti ini dirasa kurang mengenyangkan. Trus karyawan-karyawan di bagian kitchen Jambuluwuk juga ramah dan cepat tanggap. Overall aku suka dengan tempat ini :)

Acara makan-makan usai tapi masih berlanjut dengan pembagian door prize....wah semua harap-harap cemas...berharap dapat door prize seperti yang diinginkan. Ada beberapa temanku yang dapat barang sesuai dengan yang emang lagi mereka butuhin...doanya kenceng kali ya hehehe. Ada juga yang pengennya barang A eh dapetnya barang Z...tapi masih untung lho karena udah dapet door prize. Banyak peserta lain yang cuma tersenyum kecut karena gak dapet door prize...

Hari terakhir...Outbound dengan menggunakan vendor dari Jambuluwuk. Tadinya sih aku gak ikut karena kan harus pegang kamera untuk mengabadikan jalannya acara. Tapi dipaksa terus sama yang lain supaya ikut..ya udah akhirnya aku ikut. Sebelumnya diadakan pemanasan di dalam ruangan setelah itu dibagi menjadi beberapa kelompok dan setiap 2 kelompok dihandle oleh 1 instruktur. 
Pemanasan
Jadi emang permainannya semua bersifat kompetisi. Dan ternyata oh ternyata disini aku dapet malapetaka...saat permainan sepak bola dengan menggunakan 1 sarung untuk 2 orang, aku kan kebagian jadi keeper. Nah saat berusaha menyelamatkan gawang aku berasa tertimpa tronton...dan ternyata aku tertimpa 3 bapak-bapak yang badannya ukuran jumbo semua...hadeuhhhh....kalau di film kartun di atas kepalaku pasti udah beterbangan burung-burung kecil...pusiiiingggggggggg......dan badan rasanya remuk....
Acara business meeting kali ini menyenangkan kecuali bagian yang aku tertimpa 'tronton' itu :(


Outbound terbagi dalam beberapa permainan yang aku sendiri lupa namanya karena sibuk mijit-mijit kepalaku yang pusing (tapi tetap nekat ikut outbound hehehe...). Dan ada juga permainan di kolam renang, juga di lapangan. dan terakhir ditutup dengan permainan yang seru. Peserta dibagi dalam 2 kelompok besar trus masing-masing kelompok dikasih lilin dan botol-botol berisi air. Jadi setiap kelompok harus melindungi supaya lilinnya tetap hidup dan berusaha mematikan lilin kelompok lain. Yah namanya permainan dengan begitu banyak orang, dengan seragam yang sama, susah membedakan mana kawan mana lawan...jadi asal nyemprotin air aja ke orang lain huehehehehehe....seru buanget pokoknya...


Outbound berakhir dengan menyemprotkan air ke para instruktur dan berfoto bersama...seru...menyenangkan...top markotop!!!
Abis outbound peserta langsung menyerbu hidangan coffee break yang sudah disediakan. Sebagian malah nyebur ke kolam renang dan main air lagi...aku pengen gabung...tapi kepalaku semakin terasa nyut-nyutan. Abis itu langsung menuju ke cottage masing-masing untuk mandi dan ganti baju. Alhamdulillah...teman sekamarku...Ambar dapat door prize hair dryer...jadi bisa dipinjem buat ngeringin rambut :D

Acara beres-beres selesai, kembali ke ruang Sumatra...penutupan...doa bersama...trus makan siang. Selanjutnya kembali ke Jakarta. Kerja lagi...

0 comments:

Poskan Komentar