Agustus 08, 2011

Bubur Jagung ala Ariana...

Hari Minggu kemarin akhirnya kesampaian juga bikin bubur jagung...udah beberapa hari ini pengen banget bubur jagung...dan akhirnya kemarin bikin bubur jagung sendiri. Belanja bahan-bahannya sih cukup di Pasar Benhil aja...semua udah lengkap ada disana :)
Hanya sayangnya menurutku jagungnya kurang manis, padahal kata penjualnya itu jagung manis lho...kalau beli di Carrefour atau Giant biasanya jagungnya bener2 manis.


Bahan-bahannya:
  • 3 tongkol jagung manis
  • 50 gram sagu mutiara
  • 100 gr gula aren
  • 100 gr gula putih
  • Susu kental manis secukupnya (sesuai selera)
  • 1 liter air
  • 100 ml santan kental
  • 1 sendok teh garam
  • Daun pandan secukupnya
Cara Membuat:
  1. Air direbus sampai mendidih, masukkan jagung manis yang sudah diiris dari tongkolnya, rebus sampai jagung lunak
  2. Masukkan gula aren, gula pasir dan daun pandan sampai gula larut
  3. Masukkan santan kental dan garam, aduk
  4. Masukkan susu kental manis, aduk
  5. Masukkan sagu mutiara sambil terus diaduk
  6. Tunggu hingga bubur mendidih (masak dengan api sedang)
  7. Angkat, bubur siap dihidangkan :)
Rasanya enak lho dan cara bikinnyapun sangat mudah bukan?
Sekali-sekali menyiapkan sendiri hidangan untuk berbuka puasa dengan menu yang beda dari biasanya :)


0 comments:

Poskan Komentar