Februari 03, 2012

Pernikahan Lala & Ronni

Weekend minggu lalu aku ke Jogja untuk menghadiri pernikahan sepupuku Lala. Lala gak mau memakai acara siraman jadi hanya ada pengajian, akad nikah dan resepsi. Acara pengajian diadakan di rumah sedangkan akad nikah & resepsi diadakan di Gedung AURI Jogja.

Aku booking Hotel Wisanti di Jl. Taman Siswa untuk tempat bermalam Ibu, para Tante & Om, sepupu dan adikku. Booking Hotel Wisanti udah sejak sebulan sebelum acara...itu aja tadinya hanya dapat 2 kamar...walaupun di akhirnya dapat 3 kamar juga :)
Kamar Deluxe di Hotel Wisanti ini sangat nyaman...ada 2 bed (masing-masing bed bisa diisi 2 orang...maksimal 1 kamar 4 orang). Biaya menginap disini juga relatif terjangkau... Rp 350.000/malam untuk kamar deluxe, Rp 300.000/malam untuk kamar superior dan Rp 250.000/malam untuk kamar standard include breakfast. Dari Malioboro juga tidak begitu jauh. Trus di dekat Hotel Wisanti ini ada Kedai Sapi yang menyediakan Iga Bakar Madu yang enak itu :D

Acara akad nikah Lala dimulai jam 08.00 WIB pada hari Minggu tanggal 29 Januari 2012. Aku sih dandan sendiri di hotel. Pakai kain panjang dan kebaya dusty pink (seragam ma adikku). Ibu pakai kebaya ungu (seragam keluarga)...karena tema pernikahannya emang ungu & silver sih...cuman aku ma adikku aja yang nyeleneh milih warna dusty pink hehehehe....
Akhirnya aku memutuskan tidak memakai obiku...abis jelek banget karena jahitan yang tidak rapi dan pita beludru yang pendek itu :( (gara-gara dikorupsi ama Laris Kebaya Benhil)

Abis Breakfast langsung kami berangkat ke Gedung AURI. Tidak memakan waktu lama kami sudah sampai. Gedungnya cukup besar dan tempat parkirnya luas.
saat aku datang akad nikah baru dimulai. Oya untuk pernikahannya ini lala menggunakan jasa Nakarina sebagai WO dan Dekorasi, Ibu Dior untuk periasnya dan Ibu Supardi untuk cateringnya.

Acara akad nikah berjalan dengan lancar. Setelah acara akad nikah ada acara sungkeman kepada orang tua pengantin. Aku terharu pada saat bahagia ini...ingat Bulikku (Ibunya Lala yang sudah meninggal dunia beberapa tahun yang lalu). Setelah itu pengantin di touch up lagi dan ganti baju untuk resepsi. Acara panggih diadakan menjelang resepsi. Acara resepsi berlangsung pukul 11.00 - 13.00 WIB.

Begitu acara panggih selesai tamu-tamu mulai berdatangan. Menu gubugannya ada beberapa macam antara lain selat solo, siomay, soto, zuppa soup, es puter dll. Masakan dari Ibu Supardi ini enak lho. Dan ternyata sampai acara berakhir masih melimpah. Dan semua makanan yang tersisa dikasihkan ke si empunya hajat. Kan kadang ada catering yang curang, sisa hidangan tidak diserahkan kepada si empunya hajat.

Oya ada satu hal yang mengurangi kebahagiaanku saat acara itu. Kebaya dusty pink-ku yang ngejahitin di Laris Kebaya Benhil itu..jahitan antara furing dan kain kebaya lepas dibagian lengan kanan...hmmm benar2 deh...lengkap sudah kekecewaanku :(
Jadi kesimpulannya...jangan pernah menjahitkan kebaya di Laris Benhil lagi!!!!

Abis pesta berakhir hufff capeknyaaaaa....
kakiku yang terbiasa dengan sandal jepit ini begitu tersiksa saat harus memakai high heels selama beberapa jam. Dan tetap lebih enak pakai celana panjang dibandingkan pakai kain panjang dan kebaya huehehehe....

Lala & Ronni semoga menjadi keluarga yang sakinah, mawadah, warahmah...dan cepat dikaruniai keturunan yang sholeh/sholehah...Amin..Amin...Amin...Yaa Robbal Alamin....

Senin pagi berangkat ke Bandara Adi Sucipto dianterin Kiki...ngebut...agak macet...takut ketinggalan pesawat...
Dan ternyata saat aku check in udah ada panggilan naik ke pesawat...huaaaa...langsung ngibrit terbutu-buru masuk ke ruang tunggu...langsung boarding...huffffff....ternyata belum ketinggalan...legaaaa...
Dan langsung deh ngantor...kerja lageeee.....

0 comments:

Poskan Komentar