Udang AK 50/60
Hari Minggu aku baru sempat memasaknya. Aku bikin sup seafood jadi udangnya perlu temen nih :D .... akhirnya aku beli aja cumi-cumi di Giant. Untuk bikin sup seafood yang bikin lama itu bersihin udang dan cumi-cuminya.....selebihnya cepet kok.
Bahan-bahan yang dibutuhkan:
- 250 gr udang (dikupas dan belah punggungnya)
- 250 gr cumi-cumi (bersihkan tintanya dan potong2 sesuai selera)
- Jamur (bisa pakai jamur kancing or jamur lainnya)
- Bisa ditambahkan ikan tenggiri or kerang (kemarin cuman isi udang & cumi doang sih hehe)
- 4 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 cabe merah besar (keluarkan isinya)
- 1/2 sdt terasi goreng
- garam secukupnya
- 2 batang serai (dimemarkan atau diris-iris)
- 4 lembar daun jeruk purut
- Sepotong jahe (dimemarkan)
- Air jeruk nipis
- 2 sdm minyak ikan atau saos tiram
- 12 cabe rawit merah
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama dengan serai, jahe, daun jeruk purut, cabe rawit & minyak ikan atau saos tiram
- Masukkan bumbu yang sudah ditumis kedalam 1 liter air, tunggu sampai mendidih
- Masukkan udang, cumi, jamur dan air jeruk nipis
- Tunggu sampai matang
- Angkat dan taburi dengan daun ketumbar segar
Sup Seafood ala Ariana
Gimana rasanya....hmmm enak dan segarrrr....apalagi kemarin makannya pas Jakarta diguyur hujan deras......wuih hangat dan yummy.....
hmmm....nyam nyam nyam....
BalasHapus