Bahan - Bahan:
- 500 gr daging sapi yang ada lemaknya (aku pakai daging yang biasa dipakai untuk rawon)
- 4 lembar daun salam
- 4 cm lengkuas
- 10 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 5 cabe hijau besar
- 5 cabe merah besar
- 6 cabe rawit
- 3 sendok makan kecap manis
- garam secukupnya
- 10 buah belimbing wuluh (berhubung kemarin gak ada belimbing wuluh aku ganti dengan 5 buah tomat hijau yang kecil-kecil)
- 2 buah tomat hijau
- 100 gr buncis potong-potong (berhubung aku kurang suka buncis jadi aku gak pakai buncis waktu masak kemarin)
- Masak daging yang sudah dipotong-potong dengan air, daun salam dan lengkuas yang sudah dikeprek. Tunggu sampai daging empuk, angkat, sisihkan.
- Iris tipis bawang merah dan bawang putih. Iris cabe hijau dan cabe merah sepanjang 1 cm. Panaskan minyak sayur, tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu, masukkan cabe merah, cabe hijau dan cabe rawit utuh, tumis hingga layu.
- Masukkan bumbu-bumbu yang telah ditumis kedalam rebusan daging. Masak lagi dengan api sedang.
- Tambahkan garam, kecap manis dan irisan tomat dan buncis (kalau pakai buncis)
- Angkat dan siap disantap
0 comments:
:)) :)] ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} ~x( :-t b-( :-L x( =))
Posting Komentar