Saat mudik kemarin aku sempat bikin cheese corn cake dengan resep hasil modifikasi sendiri dan inilah hasilnya....cheese corn cake yang ternyata lembut dan yummy....paling nggak itu menurut pengakuan para sepupuku dan tante-tanteku hehehe....
Bahan-bahan:
8 butir kuning telur
3 butir putih telur
200 gr gula pasir
250 gr margarine
200 gr tepung terigu
100 gr jagung manis (blender kasar)
100 gr keju cheddar parut
50 gr keju cheddar parut untuk taburan
Cara Membuat:
Kocok telur dan gula pasir sampai adonan mengembang berwarna kuning keputihan
Masukkan margarin yang sudah dicairkan, aduk rata
Masukkan tepung terigu, aduk rata
Masukkan jagung manis yang sudah diblender kasar, aduk rata
Masukkan keju cheddar parut, aduk rata
Masukkan adonan ke dalam loyang ukuran 30x30x8 cm yang sudah diolesi dengan margarine dan dilapisi tepung terigu
Masukkan loyang berisi adonan ke dalam oven bersuhu 180 derajat celcius
Saat cake setengah matang +/- 25 menit dalam oven keluarkan dari oven dan taburkan parutan keju cheddar
Masukkan lagi cake ke dalam oven dan tunggu sampai cake mencapai kematangan sempurna
Angkat dari oven, dinginkan, potong-potong dan cake lezat siap disantap
NOTE:
Untuk menghasilkan adonan cake yang mengembang sempurna, tempat untuk mengocok adonan harus benar-benar bersih dan tidak terkontaminasi margarine sama sekali, karena kalau terkena margarine sedikit saja maka adonan telur dan gula pasir tidak akan bisa mengembang
Setelah margarine dicairkan sebaiknya didinginkan terlebih dahulu sebelum dicampur dengan adonan telur dan gula
Untuk mengetahui kematangan cake bisa dengan cara sederhana yaitu menusukkan sebatang lidi yang steril ke dalam cake dan apabila saat lidi ditarik tidak ada adonan yang melekat ke lidi berarti cake sudah matang dengan sempurna
0 comments:
Posting Komentar