Kemarin aku masak tumis daun pepaya. Daun pepaya bagus lho untuk kesehatan. Gak suka karena rasanya yang pahit? bikin dong supaya daun pepaya gak berasa pahit :)
Bahan-bahannya:
- 1 ikat daun pepaya
- 1 ikat daun singkong
- 1 papan petai
- 1/2 ons teri medan (digoreng)
- 1 lembar daun salam
- 1 lembar daun jeruk purut
- 1 batang serai diiris tipis-tipis
- 5 butir bawang merah diiris tipis-tipis
- 4 butir bawang putih diiris tipis-tipis
- 5 cabe rawit diris serong
- 6 cabe keriting diris serong
- Lengkuas
- Garam secukupnya
- Minyak sayur untuk menumis secukupnya
- Didihkan air, tambahkan garam. Masukkan daun pepaya dan daun singkong yang sudah dicuci bersih. Rebus sampai empuk. Angkat, tiriskan dan potong-potong.
- Panaskan sedikit minyak sayur, masukkan irisan bawang merah, bawang putih dan petai tumis sampai baunya harum.
- Masukkan cabe rawit, cabe keriting, daun salam, daun jeruk, irisan serai, lengkuas, irisan bawang merah dan irisan bawang putih.
- Masukkan daun pepaya dan daun singkong yang sudah disiapkan sebelumnya. Tumis dengan bumbu-bumbu. Masak dengan api kecil sehingga bumbu-bumbu tidak gosong.
- Tambahkan garam secukupnya
- Masukkan teri medan goreng yang sudah disiapkan sebelumnya. Aduk-aduk sampai rata.
- Tumis daun pepaya siap dihidangkan.
buat yg di wilayah Surabaya & Sidoarjo yg ingin mendapatkan masakan daun pepaya tidak pahit bisa mampir ke:
BalasHapushttp://www.kaskus.us/showthread.php?p=510785286#post510785286
mg berguna..
BalasHapusmakasih buat resepnya
BalasHapus