Hanya sayangnya menurutku jagungnya kurang manis, padahal kata penjualnya itu jagung manis lho...kalau beli di Carrefour atau Giant biasanya jagungnya bener2 manis.
Bahan-bahannya:
- 3 tongkol jagung manis
- 50 gram sagu mutiara
- 100 gr gula aren
- 100 gr gula putih
- Susu kental manis secukupnya (sesuai selera)
- 1 liter air
- 100 ml santan kental
- 1 sendok teh garam
- Daun pandan secukupnya
- Air direbus sampai mendidih, masukkan jagung manis yang sudah diiris dari tongkolnya, rebus sampai jagung lunak
- Masukkan gula aren, gula pasir dan daun pandan sampai gula larut
- Masukkan santan kental dan garam, aduk
- Masukkan susu kental manis, aduk
- Masukkan sagu mutiara sambil terus diaduk
- Tunggu hingga bubur mendidih (masak dengan api sedang)
- Angkat, bubur siap dihidangkan :)
Sekali-sekali menyiapkan sendiri hidangan untuk berbuka puasa dengan menu yang beda dari biasanya :)
mmm enak bun sepertinya
BalasHapus