Bahan-bahan:
- 350gr mentega tawar (unsalted butter) --> aku pakai salt butter karena hanya itu yg ada di rumah.
- 4 butir kuning telur
- 300gr keju edam parut
- 450gr tepung terigu protein rendah
- 20gr tepung maizena
- 10gr susu bubuk
- 2 sdt kaldu ayam bubuk
- 2 kuning telur ayam untuk olesan (resep aslinya 1 kuning telur tapi berhubung gak cukup jadi aku pakai 2)
- 100gr keju cheddar parut untuk taburan
Cara Membuat:
- Kocok mentega dengan mixer sampai mengembang, lalu masukkan kuning telur satu per satu sampai tercampur rata.
- Masukkan tepung terigu yang sudah diayak menjadi satu dengan tepung maizena, susu bubuk dan kaldu ayam bubuk. Aduk pelan-pelan dengan spatula sampai rata.
- Masukkan keju edam parut, aduk sampai tercampur rata.
- Ratakan adonan diatas talenan, giling adonan sampai ketebalan kurang lebih 1 cm. Cetak adonan atau bisa juga diiris memanjang ukuran 1cm x 4cm.
- Taruh dalam loyang yang sudah diolesi margarine (kalau pakai loyang teflon tidak usah memakai olesan margarine. Olesi bagian atasnya dengan kuning telur kocok dan taburi dengan keju cheddar parut.
- Panggang dalam oven dengan suhu 160-170 derajat, dengan api kecil (tergantung karakter masing-masing oven). Panggang selama 20-30 menit.
- Ingat ya kalau memanggang kue kering harus extra waspada, salah-salah bisa gosong kalau telat diangkat. Kecuali kalau memakai oven yang canggih yang ada pengatur waktunya :)
Dan kaastengels ini rasanya benar-benar yummyyyy....maknyuzzzzzz....makanan lezat untuk pecinta keju. Silahkan mencoba sendiri di rumah :)
Selain Kaastengels ini aku juga bikin Lasagna yang gara-gara lengah jadi agak gosong huhuhuhu....tpai rasanya tetap yummy kok (resep ada di blog ini juga). Cheese Corn Cake resepnya juga ada di blog ini dan bikin salad buah seadanya :)
Lasagna |
Cheese Corn Cake |
Fruit Salad |
0 comments:
:)) :)] ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} ~x( :-t b-( :-L x( =))
Posting Komentar