September 27, 2011

Fruit Towel & Flower Towel untuk Event PT. Unilever

Dari minggu kemarin aku udah sibuk bikin dummy produk pesanan Mas Evan dari PT. Alchemy. PT. Alchemy mau bikin event yang diadakan oleh PT. Unilever berkaitan dengan produk Molto Ultra Sensations yang baru launching.

Akhirnya setelah aku kirim beberapa dummy produk...PT. Unilever memutuskan untuk memesan flower towel berbentuk rose flower, sunflower dan tulip flower, sedangkan untuk fruit towel diputuskan bentuk grapefruit towel, orange towel dan cherry towel. Warna handuk yang dipakai adalah kuning untuk sunflower towel dan orange towel, ungu untuk grapefruit towel dan tulip towel, fuschia untuk rose flower towel dan cherry towel.


Diantara semua produk fruit & flower towel tersebut yang membutuhkan waktu paling lama dalam pembuatannya adalah grapefruit towel dan sunflower towel. Harus ekstra sabar buatnya...plus pegal2 di bahu, pundak dan lengan hehehe... (gak ngebayangin kalau harus bikin 1000 pcs grapefruit towel). Dan untuk pesanan kali ini plus kurang tidur selama 2 hari karena baru deal hari Jum'at dan diambil Selasa pagi...hadeeuuuuuhhh...
Tapi aku puas karena baik orang Alchemy maupun Unilever merasa puas dengan produk buatanku :)

Tapi aku sendiri paling suka sama bentuk grapefruit towel...lucuuuuu...bulet2 kecil warna ungu. Bisa juga sih warna merah dan hijau...tapi belum menemukan handuk warna hijau sesuai yang aku mau...soalnya warna handuk kecil yang ada di pasaran hijau pucat...cari yang hijau anggur susye benerrrr....

Oke tinggal finishing mini doggie towel pesanan Budi, tasbih mutiara imitasi 8 mm pesanan Mbak Erry dan...cup cake & lolipop towel pesanan Ibu Dewi dari Amrik...semangat...semangat... :)

September 22, 2011

Kudapan sore ala Ariana: Jagung Mentega Keju

Sore-sore pengen bikin makanan buat teman nonton TV...akhirnya jadilah makanan yang masaknya gak membutuhkan waktu lama...Jagung Mentega Keju :)

Bahan-Bahan:
  • 2 tongkol jagung manis
  • 50 gr keju cheddar
  • 2 sendok mentega/margarine
  • Susu kental manis coklat/meses (kalau suka)
Cara Membuat:
  1. Iris butiran jagung yang telah dicuci dari tongkolnya
  2. Didihkan air, masukkan butiran jagung kedalam air yang sudah mendidih
  3. Setelah jagung matang, angkat dan tiriskan
  4. Masukkan mentega/margarine ke dalam jagung yang manis panas, aduk hingga rata
  5. Parut keju cheddar diatas jagung
  6. Beri meses atau susu kental manis jika suka (kemarin sih aku gak pakai susu kental manis, males buka kalengnya hehehe...)
Gampang banget kan cara bikinnya...dan untuk penyuka jagung dan keju kayak aku ini...makanan ini tentu aja maknyuzzzzzzz...............

September 21, 2011

New Product Tokosouvenirku

Bosan dengan model souvenir yang itu-itu aja? Yuhuuu ada produk baru lagi nih di Tokosouvenirku :)
Ada flower towel model baru dan fruit towel model baru...dan juga ada warna towel yang baru...
Model baru muncul karena permintaan Mas Evan dari PT. Alchemy (thanks ya Mas...produk baru jadi muncul karena request darimu...)

Grapefruit Towel

Big Fruit Towel

Aneka Flower Towel antara lain Rose Flower, Tulip Flower dan Sunflower Towel. Bisa terbuat dari handuk ukuran 20x20cm atau 23x23 cm. Dan untuk warna handuknya ada yang baru lho...yaitu fuschia alias pink fanta untuk handuk ukuran 20x20cm dan warna ungu untuk handuk ukuran 23x23cm.

Rose Flower Fuschia

Sunflower

Tulip

Dengan souvenir ini tentu acara istimewa kita menjadi lebih istimewa lagi :)
Wedding, ulang tahun, aqiqah dan acara lain tentu lebih berkesan dengan souvenir yang istimewa (ngiklan banget gak sih huehehehehe....)

September 14, 2011

Sup Baso Sayur Warna - Warni ala Ariana

Pulang kerja...laper...dan hanya tinggal nasi hangat yang ada...
Buka kulkas...mengeluarkan bahan-bahan masakan yang ada. Hmm...masakan yang paling cepat disaat lapar...sup aja deh :D

Bahan-Bahan:
  • Sebongkah kecil brokoli
  • 1 tongkol jagung manis (sisir dari tongkolnya)
  • 2 buah wortel (potong dadu)
  • 100 gr kacang polong
  • 200 gr baso cumi & baso kepiting
  • 5 butir baso ayam fiesta
  • Seledri secukupnya, potong-potong.
  • 1 butir tomat merah (potong-potong)
Bumbu-Bumbu:
  • 4 siung bawang putih
  • 10 butir bawang merah, iris-iris tipis, goreng
  • 1 buah bawang bombay ukuran kecil
  • 1 sdt merica atau sesuai selera
  • 2 batang daun bawang (potong-potong)
  • Garam secukupnya
  • 2 sdt Gula pasir
Cara Membuat:
  1. Haluskan bawang putih, merica dan garam. Tumis sampai harum, masukkan bawang bombay dan daun bawang, tumis sampai layu. Sisihkan
  2. Iris-iris tipis bawang merah, goreng dengan api kecil. Angkat. Sisihkan.
  3. Rebus air sampai mendidih, masukkan jagung manis dan wortel. Tunggu sampai agak empuk.
  4. Masukkan potongan brokoli, kacang polong dan aneka baso.
  5. Masukkan bumbu yang sudah ditumis
  6. Masukkan potongan tomat merah dan seledri
  7. Masukkan 2 sendok gula pasir. Aduk.
  8. Tunggu hingga sup mendidih. Angkat.
  9. Taburkan bawang merah goreng diatas sup. Sup siap dihidangkan :)
Dan akhirnya hanya makan malam dengan sup aja tanpa nasi...cukup mengenyangkan kok dan terasa hangat di perut :)

September 12, 2011

Asem - Asem Daging ala Ariana

Gara-gara pas pulang kampung trus nyicipin asem-asem daging masakan Bulekku akhirnya aku pengen nyoba bikin juga. Dan baru tadi malem sempat masak...setelah memuaskan diri tidur-tiduran hehehe (mumpung masih bisa tidur siang)

Bahan - Bahan:
  • 500 gr daging sapi yang ada lemaknya (aku pakai daging yang biasa dipakai untuk rawon)
  • 4 lembar daun salam
  • 4 cm lengkuas
  • 10 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 5 cabe hijau besar
  • 5 cabe merah besar
  • 6 cabe rawit
  • 3 sendok makan kecap manis
  • garam secukupnya
  • 10 buah belimbing wuluh (berhubung kemarin gak ada belimbing wuluh aku ganti dengan 5 buah tomat hijau yang kecil-kecil)
  • 2 buah tomat hijau
  • 100 gr buncis potong-potong (berhubung aku kurang suka buncis jadi aku gak pakai buncis waktu masak kemarin)
Cara Membuat:
  1. Masak daging yang sudah dipotong-potong dengan air, daun salam dan lengkuas yang sudah dikeprek. Tunggu sampai daging empuk, angkat, sisihkan.
  2. Iris tipis bawang merah dan bawang putih. Iris cabe hijau dan cabe merah sepanjang 1 cm. Panaskan minyak sayur, tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu, masukkan cabe merah, cabe hijau dan cabe rawit utuh, tumis hingga layu.
  3. Masukkan bumbu-bumbu yang telah ditumis kedalam rebusan daging. Masak lagi dengan api sedang.
  4. Tambahkan garam, kecap manis dan irisan tomat dan buncis (kalau pakai buncis)
  5. Angkat dan siap disantap
Rasanya enak dan segar...udah gitu cara bikinnya sangat simple kan :)

September 05, 2011

Cheese Corn Cake ala Ariana

Saat mudik kemarin aku sempat bikin cheese corn cake dengan resep hasil modifikasi sendiri dan inilah hasilnya....cheese corn cake yang ternyata lembut dan yummy....paling nggak itu menurut pengakuan para sepupuku dan tante-tanteku hehehe....

Bahan-bahan:
  • 8 butir kuning telur
  • 3 butir putih telur
  • 200 gr gula pasir
  • 250 gr margarine
  • 200 gr tepung terigu
  • 100 gr jagung manis (blender kasar)
  • 100 gr keju cheddar parut
  • 50 gr keju cheddar parut untuk taburan
Cara Membuat:
  1. Kocok telur dan gula pasir sampai adonan mengembang berwarna kuning keputihan
  2. Masukkan margarin yang sudah dicairkan, aduk rata
  3. Masukkan tepung terigu, aduk rata
  4. Masukkan jagung manis yang sudah diblender kasar, aduk rata
  5. Masukkan keju cheddar parut, aduk rata
  6. Masukkan adonan ke dalam loyang ukuran 30x30x8 cm yang sudah diolesi dengan margarine dan dilapisi tepung terigu
  7. Masukkan loyang berisi adonan ke dalam oven bersuhu 180 derajat celcius
  8. Saat cake setengah matang +/- 25 menit dalam oven keluarkan dari oven dan taburkan parutan keju cheddar
  9. Masukkan lagi cake ke dalam oven dan tunggu sampai cake mencapai kematangan sempurna
  10. Angkat dari oven, dinginkan, potong-potong dan cake lezat siap disantap
NOTE:
  1. Untuk menghasilkan adonan cake yang mengembang sempurna, tempat untuk mengocok adonan harus benar-benar bersih dan tidak terkontaminasi margarine sama sekali, karena kalau terkena margarine sedikit saja maka adonan telur dan gula pasir tidak akan bisa mengembang
  2. Setelah margarine dicairkan sebaiknya didinginkan terlebih dahulu sebelum dicampur dengan adonan telur dan gula
  3. Untuk mengetahui kematangan cake bisa dengan cara sederhana yaitu menusukkan sebatang lidi yang steril ke dalam cake dan apabila saat lidi ditarik tidak ada adonan yang melekat ke lidi berarti cake sudah matang dengan sempurna

Lebaran di kampung halaman...

Taqabalallahu minna wa minkum...shiyamana wa shiyamakum...
Taqabbal Yaa Kariim...

Ramadhan berakhir sudah dan datanglah hari kemenangan yaitu Iedul Fitri...
Semoga setelah Ramadhan ini kita bisa menjadi manusia yang lebih baik lagi kualitasnya...
Dan masih diberi umur untuk bertemu dengan Ramadhan tahun depan...
Amin...Amin...Amin...Yaa Robbal Alamin...

Sungguh menyenangkan berlebaran di tengah-tengah keluarga besar :)
Bisa menikmati kebersamaan bersama keluarga tercinta...
Bisa merasakan hawa sejuk kampung halaman...walaupun kalau malam menggigil karena dinginnya udara :D

Alhamdulillah aku punya kampung halaman...
Walaupun harus mengeluarkan biaya ekstra untuk mudik tapi tetap saja menyenangkan...
Dan tidak akan bisa tergantikan dengan apapun :)
Mudik memang memakan waktu, biaya dan tenaga...tapi gak pernah membuatku menyesal...
apalagi kalau sudah merasakan tinggal di rumah...merasakan sejuknya hembusan angin sambil mendengarkan gemericik sungai di dekat rumah...hmm begitu terasa damaiiiiiiiii....
Menerima sambutan hangat dari keluarga di kampung halaman, sapaan hangat dari para tetangga, mendengarkan suara adzan dari Masjid depan rumah....sangat-sangat indah...
Rasanya begitu tenang, nyaman dan damai...

Lebaran memang membawa sejuta makna...
Moment untuk saling memaafkan walaupun sebenarnya tidak harus menunggu lebaran untuk saling memaafkan.
Tapi manusia kan pada dasarnya mempunyai ego yang tinggi, sangat sulit untuk mengakui kesalahan dan meminta maaf.
Nah...saat lebaran adalah moment yang sangat tepat untuk saling membersihkan hati dengan saling meminta maaf dan memberi maaf :)

Terima kasih Yaa Allah Yaa Rabb...
Engkau masih mempertemukan aku dengan Ramadhan tahun ini sampai dengan datangnya Iedul Fitri...